Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Краса мира-1

Новый год, запах мандаринов и вкус оливье. После боя курантов включили согласно моему нечастому, но оттого не менее волевому решению "Как украсть миллион" - и тащились всей семьей. Никогда не смотрела раньше на главную пару с точки зрения соционики. Но это ж на самом деле брачные игры гекселя и габена в чистом виде. Гексель, изнывая от желания понять: Но почему вы хотите украсть именно свою вещь??? - Габенка, жестоко оскорбленная и уязвленная в самую болевую этику: Уж не думаете ли вы, что я способна украсть ЧУЖОЕ???? - Гексель, после паузы, кротко и смиренно: Простите, я не учел этот аспект дела.

Вообще лженаука соционика прекрасна, чоуж. Вон, пожалуйста, мы с типоштирлицем как мы есть:



В те минуты, часы, дни, годы (епт, уже на десятилетия пошел щет, ужас-то какой...), когда мне доводится общаццо с собственным мужем, особенно куда-нибудь идти, сразу становится ясно, как мы с ним соционически дополняем друг друга по категории плюс-минус. Зимний вечер. Ветер. Промозглый холод. Голые деревья стучат ветками. Хрущобы. Немытая Россия, страна рабов, страна господ, - примерно так следует кратко сформулировать то, что неутомимо ворчит типоштирлиц (в Англии, не сомневаюсь, он тоже идет и хает все, что видит пред собою). Я, раскрыв рот, смотрю на те же хрущевки при том же вечере, ветре, немытости и отсутствии демократии: ой, какой шелковый серо-розовый свет с неба! И вот все это хрущевское безобразие вдруг сделалось фантастически красивым.

Бедные, бедные те, кто с противоположным знаком. С Новым годом и правильных, и тех, кто с другой стороны Стены, неважно, кто откуда смотрит. :)))
Tags: цветы и благоухание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments