Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

"Корсар", Мариинка, сегодня

Ах.
Какой.
"Корсар".

Моя любимая капельдинерша, у которой я стараюсь купить программки, сегодня встретила как родных. Как хорошо, что вы пришли, как я рада, сегодня ТАКОЙ СОСТАВ!!! - сказала она. И была, как всегда, права. Всех, кого обещали, дали. Терешкину, которая раньше была алмазом, все более упоительно граненым, теперь же алмаз вдруг оказался теплым, живым, нежным, умным и в нужных местах кокетливым. А как хороша, дух захватывает. Батоеву, которая уверенно вырастает в звезду. Ермакова, купавшегося в роли. И долгожданного Кима. Такая встреча, как была сегодня, - это, конечно, народная любовь. Которая из тех вещей, которые не может назначить начальство.

Еще был Тимофеев Ланкедемом, очень прилично. Баймурадов отжигал пиратом Ионического моря. Белик в форбане вообще, по-моему, туфлями сцены почти не касалась. Пашой был Пономарев, еще один народный любимец.

Немножко подпортили впечатление две одалиски из трех - порадовала только Гончар, у которой в этом сезоне как будто второе дыхание открылось. Лукину насильственно наблюдаю третий раз за последнее время. Пока ниачем. Может, будет, может, нет, пока равновероятно. Скобликова тоже как-то в классике совсем не производит. Впрочем, в "Драгоценностях" оба младых дарования не то что не произвели, я бы сказала, даже добились обратного эффекта. Но, впрочем, эта песня не о них, а о любви..

Костюмы, декорации, тиары Терешкиной и Батоевой сияют новизной и вкусом, прямо хоть сейчас на гастроли. Может, даже и.

И было это хорошо, и хорошо мне, хотя с учетом рабочего графика и дополнительных нагрузок типа вчерашнего переезда в другой кабинет три раза за неделю ходить на балет - это, конечно, сложно. Но где наша не пропадала. У меня еще впереди тройчатка в пятницу, а потом премьера "Ярославны" тоже в пятницу, "Спящая" с Карабос-Рузиматовым, возможно, "Парк" и точно ЛО с Терешкиной. С учетом уже бывших ДК с Терешкиной, "Драгоценностей" с почти составом мечты, "Жизели" с Новиковой и позавчерашних "Сезонов" с Кондауровой, скажу, пожалуй, так: все, конечно, брать от жизни не надо, нафига столько неприятностей; но хороший балетный вечер держит на ногах и в тонусе куда лучше кнута, а уж насколько приятнее, вообще молчу.

Так будем счастливы.
Tags: балет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments