Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

"Конек", Мариинка, сегодня

Хороший спектакль. Глубин высот в нем не содержится, а вот развлекалово - да. В принципе это примерно то же самое, что "Пробуждение Флоры", только веком позже. Шоу в форме игры в сказку.

Сергеев и Мартынюк чудесны. Она такая вроде хрупкая кроха, а на деле хромомолибденовая сталь. Он, как обычно, чрезвычайно хорош актерски и любимец зала, причем зала наполовину детского. А обаять и влюбить в себя детей - это задача даже более сложная, чем обаять и влюбить в себя взрослых. Даже если они насмотренные и прям ценители. Кстати, как насмотренный прям ценитель, скажу, что технически все, что было сделано Сергеевым, было сделано чисто, легко и классически красиво. Премьерский уровень.

Лопатин-Конек безупречен не был и за хозяином регулярно не успевал. Но поскольку первое выступление, подождем.

Смекалов любит быть Спальником и старается быть разнообразным. Получилось.

Кони сухопутные и морские Маланов и Романчиков хороши. Кобылица-Цхвитария так себе. Морская царевна лучше. Но опять же первое выступление.Конечно, против Цхвитарии сильно играет то, что Кобылицами-Царевнами я видела Кондаурову и Петушкову, и это было феерическое зрелище. Щербаков-Царь после незабываемого Андрея Иванова и единожды виденного Кузнецова тоже пока не сильно производит.

Но для открытия сезона, причем самым что ни на есть происхождением Флоры, т.е., простите, развлекательным шоу, - симпатишно.
Tags: балет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments