Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Вчерашнее "Лебединое", о плохом

Как это было хорошо, я сейчас объясню от противного. Хуже вчерашнего окружения, кажется, у меня в Мариинке еще не случалось. В кинотеатрах было, особенно на тупых комедиях, но то ж вроде в кинотеатрах. А дело в том, что ложу, у которой мы имели счастье сидеть, и еще одну соседнюю закупили для типокультурнаго корпоратифффчика типохозяева жизни из типомест южнее питерских. Увидев нас входящих, они первым делом задали вопрос - а у вас какое место, чо, наша ложа, а? Я вежливо ответила, что это ложа Мариинского театра за нумером таким-то, а что билеты у них куплены в ту же ложу, что у нас, что ж, к сожалению, случается. На некоторое время этого хватило. Но с началом спектакля типохозяев жизни типомужского полу, особенно самого толстого и в самой фланелевой рубашке, обуяло желание общаццо. Не, в моей ложе и тем, кто рядом, хватило пары простых врачебных взглядов. Но подпитые в соседней ложе не унимались. Тинейджер тихо кипел, не понимая, почему я молчу. А потому, что вежливо просить таких бесполезно, перебранка во время действия, с моей всетакипитерской точки зрения, решительно вульгарна, поэтому я молча копила энергию на одну фразу. Вернее, на тон фразы. Что говоришь, уже не шибко важно, важно вызвать в баночно-пивном существе четкое воспоминание из недр детства о по-настоящему разгневанной родительнице (или родителе, у кого как было). Но когда появилась Терешкина, а пивно-баночные все не унимались, у меня произошел некоторый энергетический перехлест, сознаюсь. Наклонившись вперед, я задала крайне вежливый и не совсем правильный с точки зрения русского могучего вопрос - извините, можно вас попросить потише? Боюсь, таким тоном говорят уже не родители с подготовленным ремнем под мышкой, а более серьезные граждане, причем реплика сопровождается ударами головы воспитуемого апкаменнуюстенку. Что интересно, до антракта хватило. А там уже без моей помощи подключилась капельдинерша. Это хорошо, потому что я хотя и повторила фразу с добавлением конструкции "еще раз" во время второго действия, но тон, увы, так хорошо не удался. Правда, баночно-пивное существо петь под Чайковского прекратило и дальше общалось довольно-таки шепотно и в другую от меня сторону.

А все потому, что к первому антракту я уже их всех искренне жалела и почти любила. Бедные, бедные убогие существа, у них был такой шанс получить такое офффффигительное наслаждение. А они?

На третьем акте ковшик фланелевый сломался окончательно, да мне и не до него было, честно говоря. Под конец вполголоса крикнул "ура", тут же тревожно оглянувшись на меня. На его счастье, я была занята, потому что хлопала и ждала, когда идиоты свалят, чтобы похлопать еще.

Так вот, невзирая на, это была абсолютная феерия и один из лучших спектаклей в моей жизни. По времени, на которое я забыла про сумку (и, кажется, пинала ее ногами), даже рекордный.

И вот теперь, разделавшись с тем, что явно было дано мне Свыше для того, чтобы я не померла от переизбытка чувств, можно и про остальное. Только в следующем посте. Чтобы, так сказать, святое не пачкать.
Tags: балет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments