Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Пахита и Жар-птица, Мариинка, сегодня

На самом деле с этим хореографическим бриколажем, составленным из узнаваемых балетов классиков и складывающимся в причудливую постмодернистскую мозаику вечером очень даже свезло. Во-первых, мы хорошо доехали туда и прилично - обратно. Во-вторых и главных, в "Пахите" был козырный состав на вариации - Кондаурова - Иванова - Осмолкина - Терешкина (которая по обыкновению вышла и всех сделала была привычно прекрасна). Никаких скориколеговых и кино-ширин. С другой стороны, понятно, что даже если на руках четыре туза и два короля, от пары шестерок все равно не гарантирован. Шестерками работали Евсеева и Никитина в трио. Ну, правда, зато Стёпин был вполне молодцом. Иванова немножечко наваляла. Кондаурова хороша. Постояла бы в одном месте подольше на пальцах, было бы совсем отлично. Осмолкина милая, обаятельная и в неплохой форме. Что радует. Лопаткина нигде ни разу не халтурила, хотя разрыва аорты я тоже не заметила, но что ее, то ее, а когда с душой, так и вообще замечательно.

Что до "Жар-птицы" (которую, кстати, сорок минут не начинали, девицы из оркестра уже начали выбегать из ямы, потом вдруг все резко вернулись и просидели еще добрых минут пять в ожидании, чего-то там случилось с декорациями, что ли?), то что не Лопаткиной, то опять же не Лопаткиной. Но опять же никакой халтуры и много старания. Ермаков мне вообще вдруг весь целиком понравился. Или это было его? Но даже не просто ругнуть не за что, а прям хвалить хочется. Второй раз после Ротбарта. Растет человек.

Пономарев - это Пономарев, и этим все сказано.

Девицы могли бы помене яблочки ронять, одно только что не в оркестр укатилось.

Про оркестр лучше не скажу ничего плохого, поскольку на этой неделе слышала тыскызытьспящую в исполнении оркестра Михайловского театра, а завтра буду в исполнении его же слушать тыскызытьжызель. Но если б не вышеозначенный оркестр, который еще хуже мариинского, я бы, пожалуй, многое сказала про последний.

Первый раз в жизни, понукаемая гекселем моей жизни, фотала поклоны. Ничего не вышло. Доказательства под катом. :))











Tags: балет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments