Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

"Дон-Кихот", Михайловский, трансляция, сегодня

Я хочу сказать, что Осипова очень, очень хорошо над собой работает. И это обнадеживает. В ногах прогресс явный. Даже в руках и корпусе немножко. Прежней лихости с грязным исполнением уже нет, новой лихости с чистым исполнением еще нет, но есть надежда, что будет. Понятно, что поздно добираемая школа какое-то время будет сдерживать и даже мешать. Но, на мой взгляд, оно того стоит.

Васильев вроде бы тоже куда-то где-то как-то сдвинулся в плане школы. Но то ли она ему мешает значительно больше, чем Осиповой, то ли он не очень в форме, то ли не в настроении. С другой стороны, чем меньше он на сцене выпендривается, тем менее коряв. В общем, тоже какая-то надежда на положительные сдвиги.

В остальном ничего, а местами в оформлении вообще с любовью и вкусом. Однако по части танца до незабываемых мариинских ДК Сарафанова-Новиковой, конечно, семь верст до небес. Эспада-Сергеев тоже был настоящий полковник, а не застенчивый михайловский тореро. Там было "Я!!! Я!!!!! Я!!!!!!! И ВСЕ БАБЫ МОИ!!!!!! И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ТОЖЕ МОИ!!!!!!!!" А здесь - "ну, изобразите, пжалста, что вы мои, ага?" Уличные танцовщицы Мариинки меж ножиков тоже танцуют сильно поточнее. Очень блондинко-Мерседес в очень псевдоиспанском танце в той же малость фанфиковой категории.

Но в общем неплохо. А поскольку я ждала, что будет куда хуже, можно сказать, что вечер удался. Всегда приятно, когда приятно разочаровываешься.
Tags: балет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments