Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Слегка обобщательное

Заявляется ко мне вчера больная К. Ногу на ногу, взгляд во взгляд. Я, говорит, пришла выяснить Очень Интересующий Меня И Крайне Актуальный Вопрос, Который Остро Меня Тревожит. А именно - почему давление вы в медицине измеряете на руке? А не на ноге или шее?? А???

И по ноге на ногу, взгляду во взгляд и прочим признакам ясно, что, пока К. ответа не получит, работать дальше она мне не даст. А у меня бумаги до потолка, и надежда написать до конца рабочего дня хотя бы половину тает, как снежок в бане.

Впрочем, К. не более чем одна из многих пристающих - как среди больных на работе, так и среди формальноздоровых в интернете. Что мне, сложно, что ли, с таким-то опытом.

Ну, говорю я мирно, можно, собственно, померить и на ноге, и на шее. Хотите - померю. Только предупреждаю, что на шее вам будет не слишком приятно.

Но К. Имеет Мнение, которым, собственно, и пришла меня просвещать. Я, говорит она, не опуская ноги с ноги и взгляда от взгляда, так считаю, что в руке Есть Какой-то Особенный Пучок, На Котором Только И Можно Измерять! Поэтому медицина на нем и измеряет!

Знаете, мирно говорю я, мы измеряем на руке, потому что это куда более доступно и удобно, особенно чем на шее. Не все же согласятся шею подставлять.

А ногу??? - вопрошает К. и снова начинает про пучок. Но тут на самом деле после многих лет работы и интернета я тоже имею что сказать. А ногу, говорю, мы не просим дать из соображений в основном этических. Вот представьте себе, что вы красивая молодая леди в 19 веке, приходите к старому козлу-доктору, а он вам говорит - извольте ножку, задирайте юбку до трусов, померим вам кровяное давление. Чего вы, говорю, прямо как интернетные фэндомы ищете сложных неправдоподобных объяснений, когда есть простые и логичные?

На чем К., очень довольная образом себя как младой красивой леди 19 века, отбывает, счастливо хихикая, а я, не менее счастливая, возвращаюсь к груде бумаг до потолка в надежде написать хотя бы половину.

А еще про меня говорят, что я, дескать, устала от людей. Ха. Размечтались. Я ими, людьми, регулярно наслаждаюсь, причем, прошу заметить, не только на завтрак.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments