Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Мартин, Станнис и арифметика. Разрозненное.

1. "Лицо Станниса всплыло перед его внутренним взором – лицо не мужчины, а мальчика, которым тот был когда-то – ребенком, ежащимся в тени, в то время как все солнце доставалось его брату. Что бы он ни делал, Роберт делал это лучше и быстрее".

2. "Мне было семь, когда мой отец послал меня приемышем в Орлиное Гнездо, - сказал Нед" .

3. Роберт старше Неда примерно на год.

4. Станнис младше Роберта примерно на три года.

А теперь занимаемся элементарными подсчетами. Роберту было лет восемь, когда его взяли в Орлиное Гнездо. Сталбыть, Станнису было примерно лет пять, когда Роберт перестал отнимать у младшего брата солнце и держать его в тени своим безмерно ярким присутствием, а также хорошими и быстрыми действиями.

Ну? И что мешало Станнису развиваться как личность с пяти и до упору? (А мейстеру Крессену - не плакать над печальной, несчастной, заброшенной судьбой мааааленького дитятеньки, жмущегося по углам в глубокой тени, а взять бедненького за ухо и из тени-то выволочь? А когда Станнис, засев в глубокой тени, ежился и исходил желчной завистью по части всех, кто в тени не отсиживается, а больше всех по адресу этого, который большое и жаркое солнце, можно было еще и кочергой малость приложить, чтобы свою энергию переключил на мирные цели?)

А главное - ну и кто им теперь всем злобный баклан, что себя так страстно жалеют?

Тьфу. И еше считают себя взрослыми умными людьми, к тому же вершителями судьбы страны. Бедная, бедная страна.
Tags: Мартин, заметки к Мартину
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments