Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

"Сильвия", Ноймайер. И Ле Риш, о, Ле Риш.

Экая ж классная штука. И ехидства, и романтики, и жизненной грустной мудрости, и стеба, и философии хоть отбавляй. Ноймайеру зачет с отличием. А еще, честно говоря, я все-таки люблю балет с дамами на пуантах. Что-то есть в нем более балетное, нежели в балете с дамами без пуантов. Хотя пуанты сами по себе, конечно, не спасают.

Еще я люблю интеллектуальных ироничных брюнетов, особенно когда они стебаются. Особенно над всей французской и нефранцузской литературой с героями-крутыми соблазнителями сразу. Игра называется "да, я гнусный соблазнитель, и я полностью в курсе, но я также отлично знаю, что предлагаю тебе товар высшего класса, и ты протащишься по полной, так что кончай делать вид, что ты жестокая женщина". Ле Риш умудряется быть образцом соблазна буквально в трусах и при шпаге фраке, причем трусы из числа самых ужасных, какие я когда-либо имела несчастье наблюдать.

А какие у Ле Риша руки, а ноги, а корпус, а лицо. Ах. Я положительно влюблена не менее чем на неделю.

На втором-третьем (ближе ко второму) месте совершенно упоительная Жилло, целомудренная богиня Диана, имеющая в прошлом что-то очень трогательное и несбывшееся в виде так и не проснувшегося толком Эндимиона-Мартинеса. На втором-третьем же (чуть ближе к третьему) месте Дюпон, тонко и точно изобразившая по порядку подростковую бурную независимость, упоение тем, что соблазняют теба и что соблазняешь ты, ну и то, с чем дамы, жаждавшие быть необычными, но не выдержавшие этой нелегкой дороги, после всех бросаний из стороны в сторону обычно остаются.

Но Ле Риш положительно сделал не только монстров Легри и Мартинеса, но и гранд-дам. Ай да Николя. Уважаю.



Tags: балет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments