Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Разное балетное

На случай, если конец света не состоится, поискала, куда бы потратить деньги на выходные за кого проголосовать рублем в нынешней Мариинке. Взяла билеты на утреннего "Шурале" с Мартынюк и Сергеевым. Обоих люблю. Сергеев при его умении делать роль изобретательно, точно и остро должен быть отличным Шурале. Мартынюк обаятельная, хорошо воспитана хореографически и, по-моему, личность. В главных ролях я ее еще не видела, а интересно.

Ну вот еще и казанцы в последнем выпуске ББ с дуэтом из "Шурале" глянулись. Кстати, чтобы два раза не вставать, про Большой балет. У всех были свои недостатки, у всех были свои достоинства. Если их, достоинства, хорошо поискать, можно даже у Смирновой найти. Наверное. Потому что мне вряд ли заплатят столько, чтобы я пересмотрела ее зубодробительно скушно исполненные типовыступления. Лантратова жалко, такого парня потратили на такую, с позволения сказать, Смирнову. Но жизнь есть жизнь, деньги есть деньги, всем разумным людям с первого выпуска было понятно, что передача куплена под питерско-московскую типозвезду, а у припердюкинско-питерской денег не хватило кто должен был стать лучшей балериной. Хорошо хоть, не дали Смирновой приз зрительских симпатий, а также лучшую пару и до кучи и лучшего танцовщика. Не побил бы Зеленский длиннолицую даму скушной масти своим тузом, глядишь, так и бы и было. А так, конечно, Полунин был вне конкуренции. Хотя некрасиво срывать на Шапран то, что ей один раз поставили больше, да и номер с сигареткой в зубах вышел, мягко говоря, вторичным.

Хотя если бы Таранов учился в Лондоне, а Полунин - в Перми, еще вопрос, кто бы из них был вне конкуренции. Но, правда, тогда Таранов не был бы таким беспредельно верным, мгновенно реагирующим и вообще превосходным гекселем. Может, и альтруистическое обаяние бы сильно пригасло. Все-таки западная индивидуальность - это состояние, имеющее недостатков немногим меньше, нежели индивидуальность российского разлива.

Грамотных менеджеров, хорошо и грамотно показавших свои кадры, оказалось три: Зеленский, выбросивший два козыря, покрупнее и поменьше, - раз, в Перми Мирошниченко и Ко - два, и, наконец, кто-то умный в Большом (программа Тихомировой-Овчаренко, показавшая их почти блестяще, хотя посмотреть их в классике, конечно, было бы не лишнее, - но подозреваю, что именно классика смазала бы впечатление. Хотя кто их знает. В той же "Дочери фараона" и Тихомирова сейчас, и Овчаренко когда-то были в вариациях второго ряда весьма неплохи.)

Мариинка, напротив, блеснула отсутствием грамотного подбора программы. Подозреваю, что Ермаков по жизни человек добрый и вообще хороший, но на сцене ему идет быть, кгхм, красавцем сухим, холодным и даже, возможно, жестоким. Я все Ротбарта вспоминаю, вот это был Ротбарт. Каждый раз, когда он всего-то поднимал Терешкину-Одетту в высокой поддержке, это воспринималось как глум, надругательство и даже изнасилование. Положительных героев он, наверное, тоже может, но их то ли надо вынимать из него с усилием, то ли что еще.

А ведь мог бы и с Полуниным посоперничать, сложись иначе. С Тарановым уж точно.

Казанцы тоже понравились. У нее местами шикарная техника, не будем говорить, почему жюри ее не оценило а то, что показывала Смирнова, напротив, вызвало восторг, это понятно, это игра денег шоу. Он, может, и не король прыжков, но принц поддержек, к тому же образ строит вкусно и упоенно, что всегда подкупает. И как пара они мне очень.

Екатеринбуржцы тоже понравились - там, где не было классики, но классика и у казанцев проблема, а кое-кто ее вообще либо не показал, либо все баядерил и баядерил, причем все скушнее и казеннее и скушнее и казеннее. Бедный, бедный Лантратов.

Дуато как личность даже прекраснее, чем я думала до сих пор. Тут уже неделей влюбленности, как с Ле Ришем, определенно не отделаешься.
Tags: балет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments