Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Щелкунчик, трансляция из Михайловского

В поисках где бы спрятаццо от идиотоф предновогоднего настроения забрела на трансляцию из Михайловского. И на сей раз осталась в целом довольна. Нет, конечно, Боярчиков - не Лев Иванов, не Вайнонен, не Баланчин и даже не Григорович. А что, кто-то не знал? Для Боярчикова очень вполне. Солист, который работал какбыпринцем, мог бы не делать страшноужасноиспуганное лицо перед каждым прыжком. Или хотя бы не выдыхать после прыжка. Или не светиццо с откровенным облегчением после каждой прыжковой серии - о, я это сделал, сделал! Видим, в общем сделал. Уровень сделанного тоже видим. С другой стороны, чего вредничать - бедняга пять минут назад был деревянным, только-только чары спали. (Правда, пока Щелкунчик был деревянным Денисом Толмачевым, как-то он был куда менее деревянным. Но ладно, мы же не вредничаем.)

Яппарова зато чудесна. Местами не хватает блеска, но в шероховатостях тоже есть свое обаяние, особенно если с ними не перебарщивать, и тем более если обаяния и без шероховатостей хватает. Давно хотела посмотреть Яппарову в главной роли и рада, что увидела. Толмачев-Щелкунчик тоже прямо совсем понравился. Мелкие роли, как принято последние годы в Михайловском, отрабатываются с упоением. А пара мальчиков в кордебалете с совершенно негнущимися поясницами не стоит упоминания. Дурные слуги случаются во всяком доме, как говорил мудрый Л.де Вега.

Оформление по большей части отличное, а то, что было во втором акте в розовой и синей подсветках, даже напомнило орнаменты младого Ватто.

Photobucket

Да, и мыши-то, мыши! Может, и не Самые Стильные Мыши Всех Балетных Щелкунчиков, но пробирающе элегантные, тем более с таким Королем, как главный спец Михайловского по мышам Юлбарисов. :)))

Photobucket
Tags: балет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments