Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Еще о "Королях танца" с точки зрения почти интимного общения, а также тунисских ресторанных казахов

"О, я первый раз на балете, никого здесь не знаю, программки не купила и даже не видела, кто танцует!" - возгласила дамса сильно не первой молодости, пролезая через нас с есем на свое место. Еще разок окинув меня взглядом, она повторила - "даже не видела, кто ТАНЦУЕТ!!!"

Сын, дай, пожалуйста, программку, попросила я тоном "мы вежливые питерцы". Есь молча передал требуемое, сделав аристократическое лицо, первая фаза монаршего неодобрения. Полазив носом по листочку, дамса возгласила: "Ах, я ничего не вижу, очень темно! ОЧЕНЬ ТЕМНО, НЕ ВИЖУ!!" Я посмотрела на еся. Тот уже вынул мобильник и молча включил фонарик, посветив дамсе. Ощущение аристократизма от него усиливалось на глазах. Чего это он, поделилась я с подсознанием за неимением других собеседников. Подсознание тихо бормотало что-то нечленораздельное. "Все равно не вижу, не надела очки! - возгласила дамса справа. - НЕ ВИЖУ!! ОЧКИ НЕ НАДЕЛА!!!" И весело засмеялась. Есь выключил фонарик точняк как взводят курок в вестернах и уставился на сцену. "А вы не знаете, кто танцует?" - не унималась дамса. Казах, пробормотало в этот момент мое подсознание, в тунисском ресторане. Что ты несешь? - спросила я у подсознания и ответила дамсе, что, дескать, пять известных танцоров. "А кто, КТО??? - продолжала нажимать дамса, - я ведь никого не знаю и первый раз, КТО танцует???" Казах в тунисском ресторане, ответило подсознание хмуро, изображал, что не знает русского языка. При этом с типа сильным акцентом употреблял конструкции типа "нас тут четверо". Потом оказалось, что по-русски он говорит лучше, чем по-казахски. Что ты несешь, гневно спросила я, может, существо справа просто дуро, а не придуривается, а ты призываешь меня не верить в лучшее в людях! Добрее надо быть! Чай, не в инете сидим, а в театре!

Подсознание притихло, угрюмо бурча "кто тут еще главное дуро?", а я вежливо ответствовала соседке, что, например, Сарафанов. САРАФАНОВ?.. - переспросила та с выражением легкой растерянности и ощутимой брезгливости. - ЭТО КТО?! Мысленно извинившись перед подсознанием и обещав ему выдать при первой возможности поллитра самогона во временное пользование, я ответила - звезда. Справа ненадолго наступила блаженная тишина. Но ненадолго. Занавес поднялся, и на сцену вышли четверо из пяти королей. Какие они теперь высокие и тоненькие, я говорю - ВЫСОКИЕ, ТОНЕНЬКИЕ, какие же они теперь ВЫСОКИЕ И ТОНЕНЬКИЕ! - вопросили моего мнения справа. Дык балерины подросли, вот и танцовщикам пришлось удлиниться, вежливо отозвалась я соседке на ушко. А?? ВЫСОКИЕ, говорю я?? - повторила дамса. Балерины, говорю, подросли! - сообщила я все в то же ушко. - Танцовщикам пришлось стать выше ростом! Смешно смотрится рядом с метр восемьдесят плюс двадцать сантиметров пуанты низенький танцор!

Дамсо ненадолго затихло. Ванина Ванини, упорно бурчало подсознание, ваненоска, ванина соска, ваноска... Заткнись, добром попросила я. Слово, которое мы с тобой видели на чьем-то ЖЖ, звучит как васоска, составлено из первых букв фамилий Васильева и соответственно Осиповой и намекает на поклонниц, любящих их взасос, а еще на то, что мы знаем, но обсуждать не будем. Дамса справа выбрала именно этот момент, чтобы накинуться на мое ухо. "А МНЕ НРАВИТСЯ ВОТ ТОТ, КРЕПЕНЬКИЙ, В ФИОЛЕТОВЫХ БРЮЧКАХ!!" - радостно прошипела она. Я не ругаюсь в театре, напомнила себе строго я и послушно откликнулась - это вы про того с кривыми ногами?

До конца первого акта справа было тихо.

Она совсем какая-то бестолочь, если не знает, кто такой Сарафанов, надменно оценил уровень соседки есь, когда она в антракте свалила погулять. Она фанатка Васильева, утомленно ответила я. Это который с кривыми ногами и сутулится? - оценил Васильева строгий есь. Точно, ответила я. Было бы от чего фанатеть, фыркнул младой экономист с природной осанкой принца и 100 баллами по физкультуре. Кого только не хочут в нашем пруду, философски ответила я, завидев возвращение соседки. "Купила программку, - радостно сообщила она мне, размахивая оной, - но все равно никого-никого не знаю, я в балете первый раз, НИКОГО НЕ ЗНАЮ, ПЕРВЫЙ РАЗ В БАЛЕТЕ!!" "Так что ты там говорил о Римском-Корсакове?" - спросила я еся, вежливо кивнув ванелюбице. "Может, я на твое место сяду?" - предложил пока еще не столь дипломатичный есь. После чего дамса вела себя почти прилично почти до конца второго акта. Когда, конечно, не выдержала. Как хорош этот, в фиолетовых брючках, сообщила она мне, вы не знаете, это не тот, который сюда приехал с женой? Вы имеете в виду Матвиенко? - радостно расшифровала я и согласилась, что Денис сегодня и вправду очень хорош. Соседка надулась и сублимировала, шумно аплодируя фиолетовобрючному. Впрочем, на выходе в фойе она нас нагнала. "А Я СЧИТАЮ, - провозгласила она, пытаясь смотреть на меня сверху вниз, - ЧТО ЭТОТ В ФИОЛЕТОВЫХ БРЮЧКАХ БЫЛ ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!" Никогда не спорю о вкусах в театре, но согласиться с вами решительно не могу, ласково, но громко ответила я и совсем уж широко улыбнулась, глядя на спину сбегающей по лестнице дамсы.

Ну и чего ты улыбаешься? - спросил есь мрачно. Дык Аргентина-Ямайка пять-ноль, сказала я. Почему? - спросил есь мрачно. Потому что она думала, что я простой тупой бегемот 60 размера в старомодных очках, ответила я откровенно, и вела себя соответственно, а я, конечно, действительно бегемот 60 размера в старомодных очках, но далеко не простой и тем более не тупой. Есь остановился и довольно сильно меня стукнул. Больно, сказала я. А ты не смей себя ругать, ответил есь. И что, ты все это время ржала? Ну, и не без этого, согласилась я, но знаешь, что было главное? Ну? - спросил мрачно есь. Помнишь девиц, которые визжали сзади на третьем ряду? - спросила я. Ну, помню, - неохотно признался есь. Так вот, это существо ни разу за два акта не рискнуло завизжать, сказала я легко и отправилась в гардероб в отличном настроении.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments