Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

"Сильфида", Сарафанов и Новикова сегодня

Чрезвычайно удачный спектакль, не то что в декабре. И чудесный антракт, за который большое спасибо человеку, мне этот антракт подарившему.

Новикова Сильфидою чем дальше, тем больше напоминает эталонную Еву Евдокимову. Физика тела у них, конечно, разная, но чувство стиля, рисунок роли, обаяние и вообще аура все более схожи.

Сарафанов никого уже не напоминает. Раньше напоминал Барышникова, такое головокружительное сочетание юмора, сумасшедшинки, полета и тысячевольтной энергетики. Но теперь уже как в песне - "тебя, моя родная, ни с кем я не сравню". Прекрасный молодой человек стал прекрасным мужчиной. И личностью такого масштаба, что ой. Техника при нем по-прежнему, но при нем теперь и отличнейший уровень актерской игры. Я лично сегодня, как в июньской "Жизели", не могла насмотреться на нюансы. Кто еще так трогательно защищал Эффи от Сильфиды и вообще девочку берег почти по-отцовски? (Хорошая, кстати, девочка, не то что блондинка Эвана МакБэзила.) Кого всем кордебалетом почтительно уговаривали не рвать Мэдж на шотландский флаг? (Вполне приличный, кстати, сегодня был кордебалет, особенно в первом акте, да и Мэдж куда лучше, чем при Эване МакБэзиле, хотя вроде тот же самый исполнитель.) А гнездо, которое Джеймс мягко, но непререкаемо велел глупышке Сильфиде вернуть в среду обитания маме-малиновке? А как он чисто по-мужски радовался в сторону, что Сильфида, точняк как все мы грешные женщины, ну очень-очень хочет обновку? С другой стороны, когда настоящий мужчина сдается настоящей женщине, это тоже прямо хоть умирай в бельэтаже. Сколько бы Джеймс ни объяснял, что не надо, пожалуйста, брать кольцо, это же девочки Эффи колечко, ей будет больно, а когда Новикова встала на колено и протянула к нему руки, только что не словами говоря - ведь ты мой, только мой, - парень схватил шапку и убежал за Олесей, и я его всецело понимаю.

Эх. Какого такого это не снимают? Всяку хрень то транслируют, то на дивиди пишут, а тут, понимаешь, только в памяти останется.
Tags: балет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments