Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

"Шурале", Сергеев, Мариинка сегодня

Ййееееееееееехх, какой Сергеев Шурале.
А как его дважды на поклонах взрывом децибел приветствовал зал. Собственно, я и сама что-то такое крикнула, но кто ж меня слышал, в таком-то едином порыве.
А дети вообще были в улете и сидели тихо-тихо, как мышки, ни единого вопроса, одни распахнутые глаза.
Я в свете свежих тенденций в балетном мире планирую пойти к Гергиеву с требованием, чтобы все партии, в которых надо как следует играть, отдать Сергееву. Поскольку он все умеет, и даже на машинке вышивать партнершу носить. Кроме совсем прыгательных партий типа Базиля, эти оставить Кимину и Ермакову. Глядишь, сразу и мужской кризис в Мариинке рассосется.

Баженова с Кулаевым главными сватами жгли напалмом. Что за прелесть эта Баженова, в диапазоне от Мэдж до Батильды. Прямо хоть в драмтеатр Ханумой ставь.

Из Мартынюк получился очень милый жаворонок, пока не уверенный в себе, но если ей будут продолжать давать главные роли, прорвется. На целый спектакль, а не вариацию, ее вполне может хватить и психологически, и физически. И потом, она маленькая, носить удобно. Хотя Тимофеев разок, по-моему, чуть не уронил. Во всяком случае, одна поддержка в финальном дуэте выглядела, скажем так, недостаточно органически.

Тимофеев ничо, добрый такой Али-батыр, беспрекословно признающий, что девушка имеет право на полет. Проколы, как всегда, были, но ладно уж.

Кордебалет работал оживленно и местами даже с истинным вдохновением. Ну, опять же были мелкие проколы, но в татарской деревне это смотрелось вроде как и не страшно.

Сама постановка, конечно, чиста татарское "Лебединое", и Якобсон не упустил возможности над этим простебаться. Весьма изобретательная хореография. Вообще рассчитано на исполнение зажигательное и увлекательное, и таким оно и было.

Духовые в оркестре ни разу не сфальшивили, что уж вообще иначе как к разряду чудес не отнесешь.

А еще эклеры с кофе были вкусные в буфете второго этажа, рекомендую. И вообще с Рождеством. :))
Tags: балет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments