Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

У кого что болит

Решительно не мое дело решать, был причастен Цискаридзе к обливанию кислотой Филина или нет. Его заявы по типу "ну и что, что его кислотой облили, так он же плохой, потому что МЕНЯ обидел!" тоже в общем далеко не главное в том, что случилось. Я только могу пожать плечами и констатировать, что дуся еще большее дуро, чем мне казалось. Человек потенцирует себя как публичного-общественного деятеля - но при этом блистательно не понимает, как следует себя вести, будучи таковым. Вот потому он никому и не нужен нигде как оный деятель, только что на экране изображать. Во взрослой жизни следует знать правила игры и себя вести по правилам - или тебя играть не возьмут. Далее, человек потенцирует себя как доброго и чуткого и вообще совесть коллектива - но столь же блистательно прокалывается и тут. Ну не заявляют добрые, чуткие и вообще совесть коллектива такие вещи, ибо умеют по определению думать не только о себе драгоценнейшем. Как ни кинь, а дуро выходит как минимум в квадрате, ибо ни там, ни тут.

Но я вообще-то несколько про другое. Мне давно и сильно не нравится стремление кидаться грудью на амбразуру за СВОИХ, когда они ляпнули вселенскую глупость. Мораль, она для всех одна. Никому нельзя говорить такие вещи. Чужим и то нельзя, а уж своим нельзя еще больше - потому что лично я в свои беру не всех, а только нормальных.

А какая реакция у нормального человека на обливание кислотой кого бы то ни было? Вот, допустим, Цискаридзе обольют физию этим делом. Будет нормальному человеку его жалко? Конечно. Даже если нормальный человек не шибко его любит, особенно после таких вот заяв. Еклмн, скажет нормальный человек, что ж творится-то. Это ж больно ужасно, и страшно, и вообще омерзительный поступок. Жалко как. Пусть скорее поправляется. (А когда поправится, тогда уже будем разбираться со степенью дурости, подлости, трепления языком, эгоизма и прочего.) Первобытная и некультурная я даже обычно на автомате думаю в таких случаях - а нельзя там помочь чем. И если вдруг чем помочь можно - это нормально, на мой взгляд, помочь. А потом можно и к статусу кво вернуться и дальше не шибко любить. Любовь любовью, а беда бедой.

И вообще, на самом деле не только сознание определяет слова. Наоборот тоже немного есть. Соблюдение внешней формы временами очень помогает окультуривать нутряные нехорошие чувства. Даже если ты человека ненавидишь, и он ну очень-очень этого заслуживает, попробуй пожелать ему хорошего в такой ситуации. Из самых эгоистических соображений. Не для него, а для себя. Просто чтобы тебя ненависть не сожрала с печенками.

А то ведь сожрет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments