Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Прарабочее. Очень злое. Очень.

У меня сегодня отшибло иронию. Вообще. Напрочь. И юмор тоже. И вообще все, кроме даже я не знаю, как это назвать, но там много отчаяния и шибко много гнева. И вообще сегодня я поняла, что очень устала за этот сезон.

Потому что меня в нашем колхозе традиционно спускают на совсем идиотов, которые уперлись, и никто их уговорить не может.

У А. варикоз и здоровенный дефект кожи на ноге. 15 на 20 см. И он, вестимо, воняет. Она его обрабатывала сама, и так здорово, что он вонял и рос все больше, и в центре уже участки некроза. Никого к нему не пускала. Ибо СТЕСНЯЛАСЬ. После первой нашей беседы она согласилась ходить в хирургию на перевязки, плюс я ей кой-чего еще назначила, в результате язвище стало подсыхать и рубцеваться, а сама А. перестала вонять (кроме мази Вишневского, естесна, но раньше, поверьте моему обонянию, Вишневский в букете едва угадывался, а больные ходили ко мне с просьбами их класть в другие палаты).

Более того, А. стала прилично ходить.

После чего она перестала ходить на перевязки, и сегодня уже третий день как не. Отказалась наотрез. НЕУДОБНО ей.

Так что меня на нее снова спустили.

Увидев меня, она начала плакать. И плакала. И плакала. И плакала. Тихо так, скорбно, горестно. Стесняется она ходить на перевязки. Неудобно ей напрягать собою людей. Она и сама может перекисью обработать. Так что не надо ей местного лечения. И не надо ей общего лечения, ей неудобно. И выписывать ее не надо, она умоляет. Она как-нибудь так, тихо. Сделайте что-нибудь, доктор, чтобы у меня все зажило, но так, тихо. Чтобы не ходить на перевязки. И не пить таблетки. И не колоть вену. И ничего прочего тоже не колоть. Чтобы само. Умоляю вас, доктор. Я вас умоляю. Умоляю вас. Умоляю. Сделайте.

Что сделать-то? - спросила я наконец. - Что? Конкретно? Вы? От? Меня? Хотите?

И она ответила. Тиииихо так. Скорбно. Жааааалобно. Плача не переставая.

ЧУУУУУУУУУУУУУУУУУДА, шепчет.

Пожалуйста, доктор. Умоляю. Сделайте. Чуууууууууууууууууууууда.

Чуууууууууууууууда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments