Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Театрово-бытовое

Я после долгих пристрелок полюбила места угловые. Ибо есть куда а) пристроить бинокль и салфетку для очков, б) засунуть сумку и забыть о ней на время действия, в) и ноги у меня длинные, деть их куда-то надо, а пинать соседей во время действия как-то не по-питерски. Но вчера любовь к сидению по углам меня определенно подвела. Никогда не берите места 1 яруса возле самой царской ложи - потому что даже на первом ряду сцена видна примерно на две трети, а треть занимает лепнина столба упомянутой царской ложи.

К счастью, я пришла рано и была одна, а потому никто из спутников меня к порядку призвать не мог. Стулья, конечно, в длинных ложах обок царской сколочены по три-четыре, но для человека, проработавшего столько лет по кардиологической части, это несерьезно. И вообще я как-то в одиночку перетащила двухметровый холодильник из одного угла квартиры в другой. На коврике, правда, но все же. Так что проблему с обзором удалось практически решить. А что проход в ложу сузился, ничего страшного - если я там спокойно прохожу боком, что сразу было проверено, то и остальные пройдут. И вообще, что ж, зря я перед театром таблеток наелась, раз уж как-то дошла, надо как-то сесть так, чтобы хоть что-то было видно.

Но тут нагрянули иностранцы. Правда, англоговорящие тетки сзади все поняли с первой улыбки на Рубинах, то есть оказались вполне нормальные. Зато нестарая немецкая пара справа оказалась более сложным случаем. Я в общем спокойно отношусь к тому, что на мужике, сидящем справа, регулярно повисала его баба, которая была еще более справа, поскольку он меня практически не толкал. И манеру то снимать, то надевать пиджак во время действия могу извинить, ибо опять же практически не толкался. Эротическое возбуждение на Рубинах и бурное хихиканье в начале ЮиС тоже были вполне переносимы, ибо звучали сильно придушенно. Но на Баядерке я рассердилась всерьез. Поскольку младой немец, дабы развлечьсо, то и дело начинал снимать то, что происходит на сцене. И пока я глядела в бинокль, экранчик мне в глаза не светил. А вот как стали выходить тени, то бишь пошло наслаждение общим планом, тут меня сильный боковой свет и переехал. Так что я подождала окончания выхода теней, дала немчику похлопать и вежливо попросила в глазки мне не отсвечивать. Немец посмотрел на меня дико, поскольку до тех пор я ему неприятностей не доставляла, и сделал вид, что по-английски не ферштейн. Хотя с бабами сзади болтал перед спектаклем бодренько. Я вежливо попросила второй раз. Но тут он меня совсем не услышал, не иначе, был сильно занят происходящим на сцене. И как бы выяснить вопрос до появления Жильбер, пожаловалась я подсознанию, но чтобы более-менее без трупов? Подсознание не успело ответить, ибо мой внутренний овен, держа наперевес любимую бейсбольную биту, решил вмешаться в ситуацию. А давай я с ним по-немецки поговорю, предложил он. И что ты ему скажешь, если ты по-немецки ни бум-бум? - скептически спросила я. Хенде хох, ферфлюхтен хунд, тебе капут! - выдал без запинки внутренний овен, пылая энтузиазмом. Поперхнувшись, я поняла, что надо что-то очень быстро делать, потому что овны, они товарищи оперативные. Потянувшись вперед, я схватила с бортика программку немчика, к которой он регулярно прикладывался все три действия, видимо, чтобы рассказать бабе, что будет дальше, и закрыла немчиков экран, как раз удачно отсвечивающий мне прямо в правый глаз. Немчик издал приглушенный визг и обернулся. Уж не знаю, что он увидел, но Баядерку я досматривала нормально.

На обратном пути на входе в собственный двор из-под припаркованной машины под мои ватные ноги кинулась такса. Гав-гав, ррр, гав-гав, внятно сказала она. Гав-гав, поздоровалась я, привет. И пошла дальше. Через три шага из-за следующей машины с той же стороны на меня кинулась точно такая же такса. Гав-гав, ррр, гав-гав, сказала она тем же голосом. И тебе привет, послушно откликнулась я, но через пару шагов все-таки обернулась. Такса стояла сзади и смотрела на меня, но была одна. Я не стала ее ни о чем спрашивать, а то вдруг ответит.

Вот не знаю, то ли это сбой матрицы, то ли перебор таблэток, немцев и театра. То ли таксы парами близнецов бегают, то ли по одной, но вокруг меня кругами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments