Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Жив курилка

Лежу на пляжу, никого не трогаю. Даже еся, когда он обрушивает на меня очередной отрывок из "Игры престолов", а потом с воплями угрожает жестоким убийством, если я снова буду спойлерить.

Как вдруг есь в упоении зачитывает следующее.

"...Арья впервые спустилась туда [в крипты Винтерфелла]еще совсем маленькой. Братец Робб отвел их вниз - ее, Сансу и маленького Брана, который был тогда не старше, чем теперь Рикон. У них была с собой только одна свеча, и глаза Брана превращались в блюдечки, когда он глядел на каменные лики Королей Зимы, на волков у их ног и железные мечи на коленях.
Робб провел младших до самого конца - мимо деда, Брандона и Лианны, чтобы показать им их собственные гробницы. А Санса все глядела тогда на огарок свечи, опасаясь того, что она погаснет. Старая Нэн утверждала, что внизу водятся огромные пауки и крысы ростом с собаку. Робб улыбнулся, когда она это сказала.
- Здесь водятся худшие создания, чем пауки и крысы, - прошептал он. - Здесь ходят мертвецы. - Тогда-то они и услышали внизу этот негромкий глубокий звук, от которого по коже побежали мурашки, и младенец Бран вцепился в руку Арьи.
Когда привидение восстало из открытой гробницы, белое и алчущее крови, Санса с визгом метнулась к лестнице, а Бран прижался к ногам Робба, рыдая. Арья же, оставшись на месте, дала духу пинка. Это оказался всего лишь Джон, осыпавший себя мукой.
- Дурак, - сказала она ему. - Ты испугал младенца. - Но Джон и Робб только хохотали и хохотали. Скоро и Бран с Арьей тоже развеселились."


Впрочем, что Джон не помер окончательно, было ясно и так, а вот усилие воли, каковым я удержалась от того, чтобы По-Настоящему Крупно Наспойлерить, определенно следует отметить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments