Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Праработу, про о темпора о морес и вообще задумчивоэ

Запираться на ключ при утренней смене штанов - это, по-моему, уже все на автомате освоили, ибо чревато. Запираться на пять минут торопливого поглощения чашки чаю и бутерброда - это пока нет, все-таки в начале рабочего дня выбрать время для поворота ключа проще, чем в середине, когда кипение котла, так сказать, достигает максимума. В общем, впирается больной А., мрачно желает приятного аппетита, подгребает к компьютерному столу, где я пополам с перекусом поспешно ввожу данные в базу, и сует между моей физией и чашкой чая листок с вопросами, по которым мне надо немедленно ответить.

Будьте добры, подождите пару минут в коридоре, я сейчас освобожусь, говорю я, отодвигая его листок и донося-таки чашку до рта. Поскольку у А. никогда ничего срочного, зато все длинное. Я Здесь Подожду! - мрачно рычит А., твердо знающий, что, стоит ему выйти, и я усядусь за кроссворды и звонки в салон красоты часов этак на двадцать пять без перерыва. Нет, говорю я, подождите, пожалуйста, в коридоре. СОВДЕПИЯ!!!!! - орет А. - РАЗВЕЛИ СОВЕТСКИЙ ПРИМИТИВ!!!! КАК ПРИ КОММУНЮГАХ!!!! Но выходит.

Молчание в ординаторской. При Советской власти, говорит наконец коллега Ч., патриотка старых времен, я такого не припомню. Кто тут вообще совдепия, говорит другая коллега, патриотка демократов. Ну и козел, говорю я поспешно, потому что только споров на тему, проявил себя А. некультурным демократом или некультурным совдепом, не хватает.

В общем, на том и сошлись.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments