Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Царское, Агатовые, сегодня

Как я люблю, когда в музеи ходишь вот примерно так. Зашли втихую в боковую дверь, без всякой особой рекламы, кто не знает, тот и не догадается, что там такое. Там наорали, что осмелились заявиться строго предупредили, что надо будет ждать, пока соберется группа. Целых пятнадцать минут ждали, все время мира практически. Потом чудесный, очень компетентный, очень спокойный и вообще редкостно адекватный молодой человек провел группу из десяти человек по пустым залам. И каким залам, это же Агатовые, в отличие от Янтарной, настоящие. Все уникальное, как Стеклярусный. Причем снимай сколько хочешь, только вспышку отключи.

Реставрация сделана просто ах. Продумано все до деталей. С умом, профессионализмом и любовью причем. Вот, например, стулья, на которых сидят смотрительницы, вечная проблема для глаза. Что поставить так, чтобы не мешал уникальности исторического интерьера?



Последний раз я так вдруг и навсегда влюблялась, сколько помнится, в павильоны на островах в Петергофе. Тоже элитный музей, в которые не очень-то приглашают толпы. И не надо. Пусть будет уголок совершенно настоящего для тех, кто понимает.
Tags: Царское Село
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments