Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Прарабочее и праклятственноэ

Идиоты - это такие белые мышки в шахте, которые первыми сходят с ума при появлении рудничного газа. Я в общем с пониманием отношусь к тому, что опивки социума, хоть фэндом, хоть больные, в последнее время лишились последнего эрзаца ума. В стране тревожно, зима близко, рубль падает и все такое. Но, слушайте, восемь скандалов на ровном месте за день, из них три с угрозами (один так вообще орал, как именно и где нас всех, а особенно меня, лично повесит), - все-таки чуток слишком, нет?

Под конец сегодняшнего дня является бабсо, которое я буду называть далее дамсом исключительно ввиду своего не такого уж пещерного воспитания. И заявляет мне, что хочет лечиться у меня. И ТОЛЬКО. Э, говорю я, но вы лечитесь у моей коллеги, а у меня к тому же и мест нет. НО Я ХОЧУ У ВАС! - заявляет дамсо. Да, но медицинская этика и отсутствие мест, повторяю я. НО Я ХОЧУ!!!! - начинает раздражаться дамсо. Ну, мало ли что кто хочет, говорю я. А вы сколько хотите? - спрашивает дамсо деловито. Миллион долларов в месяц, но исключительно от государства, а также мир во всем мире и чтобы винд работал нормально, говорю я, но это невозможно, поэтому останемся каждый при своем - я при грошовой зарплате, вы при моей коллеге. *Даже не буду добавлять, что дама здорова аки лось, за исключением интеллекта, но тут уж что сделать*.

Тогда она вылетает из кабинета, потом влетает в кабинет и начинает меня проклинать. Весьма колоритно, кстати. После пятой организации, куда она подаст на меня жалобу, я начала, не отвлекаясь от написания очередной истории, ставить палочки с целью подсчета. На семнадцатой организации фантазия у нее временно кончается, и она просто орет, что я жандарм, гестаповка, хамка и она всем! всем расскажет!! и никогда ко мне не придет!!! (и отлично! - вставляю я радостно) и другим не даст прийти!!!! И ВООБЩЕ, Я ЕЕ ЗАПОМНЮ НАВСЕГДА!!!!

Оу, говорю я, гнусно воспользовавшись тем, что у нее кончился кислород, скажите, пожалуйста, вашу фамилию, чтобы я уж совершенно точно вас запомнила.

Сбой в матрице на несколько секунд. Но она тут же оживляется. ЭТОГО, орет она торжествующе, ВЫ НИКОГДА НЕ УЗНАЕТЕ!!!!

На чем удаляется, а я продолжаю работать, и некая часть меня задается вопросом: а вот если бы я была менее крепкой психологически не умела в такой ситуации несколько развлечься, сколько бы я в этой, ять, медицине продержалась? (И сколько бы на моем месте продержались фэндомные ромашки и колокольчеги, которые ахтакшокируются всего-то описанием кишок на соснах? На последнее не обращайте внимания, это я просто на фэндом на сей раз всерьез галочку поставила и в ближайшее время буду принимать меры.)
Tags: мирное и аналитическое, профессиональное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments