Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Творческий вечер Виктории Терешкиной, вчера

Я, честно говоря, не знаю особо, что сказать, потому что количество словесных конструкций, долженствующих выражать восторг, в языке ограничено. Так что прошу считать, что я их все сказала. И вообще спасибо, дорогие Те, Кто Наверху, что я это видела, теперь и помереть не страшно, я буду какое-то время очень-очень хорошей. Вику, конечно, обожает труппа, и те, кто видел капустник в конце, знают теперь, насколько велик накал обожания. Все были чудесные, особенно Шкляров, который держал поздравительную розу в зубах, чтобы руками Вику подкручивать, Корсунцев, который после больших, больших проблем со здоровьем вернулся на один вечер и не просто Вику у всех отнимал, но еще и вскидывал на высокие поддержки, как нечего делать. И, конечно, Сергеев. Страшно смешно было, когда последний из дюжины наконец оказался самый отчаянный, скользящим широким шагом направился к девушке, влепил ей поцелуй за всех - и быстро перевел поцелуй в летящий из "Парка". А пока они по сцене кружились, остальные 11 парней с розами с безупречной кордебалетной синхронностью шлейфом за ними следовали. Я уж не говорю о дожде из розовых лепестков, вылившемся на Вику при закрытии занавеса. Зал рыдал, вопил и сотрясался. И правильно делал. Поскольку к капустнику был разогрет уже до температуры плавильной печи. Сначала вторым актом "Легенды", который раз в моей жизни был ну совершенно безупречен, и первый раз в жизни я почти весь второй акт хлюпала носом. Как Терешкина монологом взяла за душу, так подруги Ширин во главе с Острейковской и ее Руками и потом поразительная Осмолкина с дебютировавшим Кимом уже не отпустили. А там и погоня подоспела. Терешкинскую погоню я люблю особенно после доверчивого рассказа Вики в интервью об этой сцене - ко мне, говорит, подходили педагоги и спрашивали, почему погоня была такая быстрая. Прекрасные балетные люди, они такие особенно прекрасные.

"Шехеразаду" я, наоборот, обычно не люблю за ужасный кич и трэш и на ней шибко скучаю, если мне крупные личности не расскажут Особенную Историю. Вот вчера все было путем. И Пономарев, которого брат-Пыхачов накачивал до тех пор, пока он не усомнился в умной сильной прекрасной жене и не начал на ее глазах демонстративно лапать молодежь. Гм, сказала жена, посмотрела в зеркало, но глазам до конца все же не поверила и решила устроить пробу оружия пополам с утолением глубочайшей душевной обиды на в общем любимого ведь мужа. Накал был, надо сказать, зверский. Корсунцев, который лучился счастьем оттого, что его такая женщина позвала, и так был у ее ног, но когда со всех концов сцены к шахине совершенно естественно поползли кордебалетные ребята, а в зале начали постанывать отдельные зрители мужского пола, стало ясно, что проверка удалась. И вообще, кто может устоять, когда женщина не просто горяча и прекрасна, но еще и жестко умна.

"Пахита" была уже почти капустник, это было и по объявленным вариациям понятно - три солиста плюс к официальному партнеру-Шклярову явно должны были исполнять те вариации, которые солисты исполняют в разных зарубежных "Пахитах". Та, что у Степина, была, кажется, в Вене. Та, что у Аскерова, кажется, в варианте АБТ, но я руку под трамвай не положу, честно говорю. Киминскую, равно как женскую вариацию Матвиенко, тоже я вроде где-то видела, но тут уже даже примерно не скажу, в чьем варианте. Солисты все понравились, кроме одной почти трогательной неумехи, путавшейся в собственных ногах, но на капустнике такое прощается. Аскеров, кстати, понравился мне, вот. И танцем, и лицом, однако. Молодца. Ким со Шкляровым вообще жгли напалмом, особенно второй, потому что не просто жег техникой, еще и в образе все время был, к тому же умудрялся дурачиться всю дорогу. Ему идет. И роза в зубах тоже. А также нежный поцелуй в нежную щечку красавицы-Вики. Хотя за всю дюжину Вику целовал все-таки Сергеев, переведший поцелуй в летящий, - но об этом, равно как о бочке розовых лепестков, см. начало.
Tags: балет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments