Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

"Легенда о любви", Мариинка, сегодня

Овен хотел исключительный спектакль - овен его получил. Вообще, если бы не то, что было на месте Ширин (я бы обозначила это как "колхоз "Светлый ручей" в гостях у персидского шаха"), это был бы спектакль аааааабсолютный и т.п. Потому что остальное было здорово. Кордебалет прекрасен, мое любимое шествие на крутом адреналине, парни-стражники в тройках и четверках работают с оттягом, с горящими глазами, только что не пьянея от куража. Трофим Маланов очень интересный Дервиш - человек испуганный и не очень сильный, но человек - это одно, а палец Бога - совсем другое. Маланов сыграл и то, и другое, вышло интересно и как-то человечно, что ли. Скобликова-Иванова Золотом вполне. А Шумаков весьма прилично шутом. Нервнорезкие взмахи длинными рукавами были хорошо в образ. Про Чебыкину танцовщицей, правда, ничего сказать не могу, ибо я ее не видела, глядючи неотрывно в свою Оптику на Петушкову. Все-таки столь сочная и интенсивная жизнь в роли при, замечу, очень точном танце, - это что-то с чем-то. В подругах Ширин, кроме Острейковской с ее Руками была еще Селина. Так что Фантастических Рук было не пара, а две пары. Плюс, конечно, все остальное. Я даже слегка рассердилась, когда к подругам радостно вывалилась светлоручьевская колхозница. Но потом, надо сказать, я пристроилась как-то колхоз игнорировать и воспринимала расплывчатое белое пятно на том месте, где Ширин должна была бы быть. В общем Терешкина, Сергеев и Ким сегодня разыграли четверку на троих, а они игроки такого уровня, что и не такое могут.

Ким сегодня показался мне очень похожим на молодую Терешкину, между прочим. Технарь он совершенно блестящий. Руки-ноги-корпус волшебные. А каков партнер. Как выжал Терешкину в последней поддержке, в одно движение и словно нефиг делать. Ну вот разве на него не хочется смотреть в Оптику, потому что образ он строит покамест телом, а не лицом. Можно, конечно, и так, тем более таким телом и таким танцем, но к третьему акту Ким разыгрался и начал местами и лицом очень соответствовать. В общем, там есть куда прибавлять, и, видимо, прибавлять будет. На Терешкину он похож еще одним очень важным качеством - полным отсутствием противопоставления себя кордебалету. Они при нем не фон, а, как бы сказать, плоть от плоти кровь от крови. Для Ферхада качество замечательное.

Сергеев, о, Сергеев. О, Сергеев. Я даже не знаю, что еще сказать. Вику держал, как будто это ничего ему не стоит. Вообще они с Терешкиной в Легенде по сработанности пара уровня Лопаткиной с Кузнецовым. Рисунок дуэта немножечко другой психологически - видно, какая грозная команда эти Мехменэ и ее верный Визирь, и ясно, что против них никто не устоит. Вообще сегодня спектакль шел так, что был сильный акцент на профессионализме и деле всей жизни. Все профи - Визирь, Мехменэ и затем Ферхад - определенно нашли счастье в любимой работе. А что при этом личная жизнь остро не сложилось - ну бывает, чоуж.

Что до Терешкиной, то сегодня была лучшая Мехменэ из тех, что я у нее видела. И эта партия, надо сказать, у Терешкиной - гениальна. И Терешкина гениальна, однозначно.
Tags: балет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments