В аметистах крупно наваляла, по-моему, та же работница пуантного фронта, что была самой безликой на моей памяти шмарой Учителя танцев в "Золушке". Цыгане тоже не жгли. За одним исключением - молодого цыгана, судя по программке, Наиля Еникеева. Заметила, увлеклась, буду поглядывать. Яркий парень, в образ попал точно и зажил в нем в ритме дыхания.
От Ермакова зато образа дано не было. Был Ермаков, который неплохо прыгал, хорошо держал. Точка. Данилы там не наблюдалось, тем более мастера. Ваза? А чо ваза? Разбилась и разбилась. Чай, не Эрмитаж.
То, что дал Смекалов, образом не назовешь тоже. Спартаку просьба больше не наливать. И вообще не ставить Смекалова на темные роли, где надо погрузиться в достоевские глубины пополам с блоковским "Грешить бесстыдно, непробудно". Где надо не посмеяться с юмором, а сделать по-настоящему страшного душнОго козла.
Осмолкина превосходная, замечательная и умнейшая балерина. Но любить дуб, игнорирующий практически все тончайшие осмолкинские посылы, - задача тяжелая. То ли дело сильная женщина и вообще дррррракон Терешкина, которой в общем пофиг, дуб или не дуб: она все больше по меди и горам спец, в мужчинах какой попался, таким и увлеклась. Вбивание Смекалова под землю тоже прошло на ура. Веселого нечеловеческого ликования Тереховой не было, но Терешкиной оно, может, и не надо. У нее ящерица более острая, а женщину жалко меньше - да, горе у нее с мужиками, но ничего, такая переживет и еще обернет себе на пользу. Следующий мастер, хочется верить, будет данилистее. Вообще Терешкину надо бежать смотреть не пропуская, она вошла в пору совершенства и покамест стойко в этой зоне пребывает. Чего и далее дай ей Бог. Великая балерина, без базару.
Про оркестр скажу, что старая моя мечта приобрести рогатку и запулить в духовые парой пулек по-прежнему актуальна. А больше ничего не скажу, потому что я только притворяюсь, а на самом деле воспитанная покруче того Кролика.
Как-то так.