Кондаурову люблю, поэтому ничего говорить не буду. Девица Краса никакая настолько, что даже не помню, кто был. Кто-то был. Вроде бы.
"Петрушка" практически понравился. Были, конечно, светящиеся рыбы, сначала одна, потом в количестве, чего-то символизировали, но символы Варнавы столь тонки, что мой грубый врачебный мозг расшифровать их не в состоянии. Белых детей, танцующих вокруг белого же крокодила, подводной лодки в степях Украины и динозавра с красными светофорными глазами не было, и это радует. Желтый утенок, с которым игрался Смекалов-Арап, т.е., простите, Силач, был милый. Вывел, правда, Попов панду с веревочной петлей на шее, но до глубин высот "Ярославны" на сей раз все-таки шоу не опустилось.
Шкляров был просто замечательный. Работал на разрыв аорты, не боялся быть некрасивым, смешным, жалким и прочим, каким было нужно. Чем-то Чурикову напомнил в "Начале". Браво. Сергеева Петрушкой все равно хочу, ничего не могу поделать - его роль.
Ткаченко вполне. Смекалов с душой и глубокой любовью стебался над своими героическими ролями типа того же Игоря, а также Спартака и остальных добрых молодцев. Так что не был страшен и противен, хотя роль позволяла, а напротив, трогателен и по-своему раним, бедолага.
Залеев показал много разных крутых трюков, которые он умеет, несмотря на тыквоголовость (я надеюсь, изнутри тыквы что-то видно). За душу не взял. Смерть Петрушки, она вообще какая-то такая, не предусмотренная изначальным сценарием и потому немножко получилась помесью Хэллоуина и хорошей фразы "не пришей кобыле хвост".
Любимый мною Попов и поныне любим мною, а что танцевать ему было особо нечего, ну и ладно, на мое нежное отношение к нему это нисколько не повлияло.
Что сказать насчет хореографа, не знаю. После "Ярославны" у меня было стойкое ощущение, что, невзирая ни на что, из спектакля что-то может получиться, если его как следует прошерстит хороший и строгий редактокорректор. После "Петрушки" чуть менее стойкое ощущение, что в общем можно и так, музыка Стравинского вполне позволяет. Исчерпать ее не вышло. Быть абсолютно новым не вышло тоже. Но - можно и так, да. Редактокорректор все равно бы не помешал, но ему можно было бы быть менее строгим. Во всяком случае, шоу смотрелось от начала до конца с интересом. И надо обязательно созреть и сходить еще раз так, чтобы Петрушкой увидеть Сергеева. Ибо ничего не могу поделать - его, Сергеева, роль.
Но на Сергеева я бы даже и на "Ярославну" пошла, будь мой 12-часовой рабочий день хотя бы иногда 9-часовым.
Как-то так.