Мариинка, Легенда, уже вчера. Эк время летит

Я вот думаю, почему Легенда воспринимается как трагедия, пусть и оптимистическая. Все ведь остались живы и даже здоровы. Никто не умер (хотя попытки были). Все при работе. А вот поди ж ты.

Возможно, соль в том, что из главной тройки никто из персонажей не дошел до финала таким, каким был при поднятии занавеса. Прошлое сгорело, и они-прежние сгорели. Или, может быть, очистились. Но огонь — стихия жестокая, она не только очищает, она еще и деформирует. Как-то так.

В общем это был, конечно, напалмовый вечер. Три цвета пламени — белый, голубой и, естественно, красный. 

Ким закрыл все старые долги, не растеряв набранного. С Осмолкиной у них дуэт все лучше и лучше, и одно дыхание все более одно. Да, я тоже думала, что так не бывает. Ага, щас. 

Терешкина вышла с лицом как нож — узким, бледным и прекрасным. Насчет подобного настроя в спорте обычно говорят - вышел убивать. Все-таки конкуренция — это для совершенствования прекрасная, пусть и страшно неудобная, штука. 

Сергеева, визиря-кинжала, ну очень не хватало в первом действии. Во втором Беляков был лучше, а поддержка вообще на ах. Но до уровня трех цветов пламени там, конечно, еще очень далеко.

Батоева понравилась. Пыхачов Незнакомцем был интересен, впечатление оставил хорошее. Шут не очень. Танцовщицы более-менее. Острейковская и Иванова так хороши подругами, что третью я и не заметила (в Оптику помещаются только две). А говорят, чего-то наваляла. 

Но три цвета пламени, конечно, незабываемы. 

А еще был чудесный момент на поклонах, когда Терешкина и Осмолкина вдвоем поцеловали Кима, каждая в свою щеку. 

Браво. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded