Category:

Бахфонтан, Мариинка, сегодня. Кондаурова, Ермаков и Попов

Я так понимаю, что в первом акте, когда поляки пьют и празднуют (пока  у них, на минуточку, полный сад татар), отмечать начали за кулисами. Если предположить, что оркестру щедрые поляки тоже налили, многое становится понятно в сегодняшнем исполнении. 

Ермаков понравился. Прям понравился-понравился. В Оптику на него, правда, лучше все-таки не смотреть. Потому что попадает лицо. А лицо у Ермакова, скажем так, не настолько соответствует образу, как тело. С телом как раз все на ура и шесть из пяти. 

Гирей зато не понравился прям с той минуты, как помчался вприпрыжку через сцену. Ну е-мое. Не леопард, а нервный доберман какой-то. При всей моей любви к доберманам, данная краска была резко лишняя в образе. Гирей должен зарезать Вацлава спокойно, неспешно и ненапряжно, с ножом против сабли, как матерый мужик неопытного мальчишку. Мужика, впрочем, не было и дальше. Халат с шапочкой на сцене присутствовали. Кто-то их, наверное, носил. Моменты соло удавались исключительно на НЕ ВЕРЮ!!! Не знаю, как-то не ладится пока хорошо изображать нешуточные страсти у хорошего в общем Белякова. Как-то обидно, когда вместо Гирея получаешь гибрид козла (из серии «все они козлы») и истерички без малейших признаков государственного деятеля и вообще начальника Крыма. 

Попов-Нурали зато зажег. Вообще где было хоть немножко начальника Крыма и гос.деятеля, там их сделал Попов, честно обожающий руководителя и отчаянно пытающийся вывести начальство из хронического зависания на своих тонких нервах. 

Кондаурова шедевральна. Какая красивая женщина. Какая актриса. Какая балерина, наконец. Зал устроил ей овацию и был совершенно прав.

Что до Новиковой, то я, пожалуй, буду сейчас ругаться, при всей моей любви к Новиковой. Потому что второй спектакль подряд при всей красе танца Новиковой образ выходит никакой. Я начинаю подозревать, что она Одеттой вообще не заморачивалась. Жила-была благополучная симпатичная принцесса, которая больше всего любила смотреть на лунный свет. То, что ее превратили в птичку, ей нисколько не помешало — напротив, лунного света в ее жизни стало больше, а на воде лунные блики вообще супер. Ой, какой ты забавный, человек, сказала она Степину, честно влюбившемуся и пытавшемуся спасти. Впрочем, справедливо признаем, она немедленно добавила, что на красивом камзоле человека блики очень, очень красивые тоже! Не знаю, что это было и нафиг вообще при такой трактовке заморачиваться ЛО на три акта. Лунный свет форева! Мария сегодня, правда, была не настолько выдающаяся от слов «не отсюда». Но тоже ни особого горя, ни шибкой скорби, да и в польском акте без упоения. И отсюда у меня вопрос. Неужели при том, как Новикова грамотно, тонко, умно и тщательно построила Жизель и Сильфиду, она не может  поладить с ОО? А также вернуться к Марии, которая, помнится, когда-то у нее вполне себе жила, любила и страдала.  

Dixi.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded