anna_y

Category:

РиДж, Мариинка, уже вчера

О, Кондаурова. 

О. 

Я бы сказала, что это был ее третий личный абсолют на моей памяти. Два причем в коронных ролях Улановой — Мария в БФ и Джульетта, роли, которые, казалось бы, не по фактуре. Ага. Щаз. Уланову я по техническим причинам лично не видела, только в записи. Из тех, кого лично видела, Кондаурова лучшая Мария. И, сдается мне, Джульетта тоже, возможно, лучшая.  Абсолютно незабываемая во всяком случае. 

Это было счастье видеть. 

Что до остальных, то они были, и были неплохи. Баженова, как обычно, на разрыв аорты и выше всяких похвал. Корсунцев почти нашел своего Тибальда и почти не переигрывает, хотя до Кузнецова ему покамест все же неблизко.  Залеев Меркуцио, как по мне, не нашел. Я понимаю, что после Сарафанова и Сергеева — нда, непросто. Но взялся — нарабатывай. С Меркуцио должен, так на минуточку, уходить в небытие целый мир. У Сарафанова и Сергеева так и выходило. У Залеева помер злой и какой-то необаятельный парень в черном, который еще и сутулился регулярно, и как-то совсем его не жалко, что в данном случае недопустимо. Впрочем, залу понравился, возможно, потому, что прыгал много и легко. Но в РиДж одними прыжками и вообще техникой многого не добьешься. Драмбалет требует образов, точка. Народ ищет, получается интересно. Карпина вот Кормилицу отлично сделала. Недвига своего Бенволио давно нашел, маленькая роль, а сделано вкусно и тонко. 

Что до Белякова, то он был Ромео при Кондауровой и она его образ, где надо, вытащила. К его чести, он это отлично понимает, на поклонах и на колено становился, и руки целовал, и цветы дарил. Зато поддержки он сделал, хотя, скажем так, платье на любимой девушке можно было бы до ушей задирать пореже. 

В общем, все старались, даже оркестр, все сложилось, в зале плакали, в лифте иностранцы показывали друг другу отбитые ладони. 

Хорошо было. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded