anna_y

Categories:

Типобаядерка, Михайловский, сегодня

Нда. 

Ну, как сказать, чтобы и выразить, и не выражаться. Ну давайте так: ощущение было, что смотришь показ мод, устроенных Эллочкой-Людоедкой в пику злой Мариинке, т.е., простите, Вандербильдихе. С кошкой, крашеной зеленой акварелью, и прочее и прочее. 

А вообще я сломалась на том месте, где Солор совершенно всерьез начертил на сцене сердечко. И оно засветилось. Любофф типа.

А потом я сломалась второй раз, когда он в третьем акте снова начертил сердечко, и оно — о великая странность! — не засветилось. Остальные символика-мистика-глубина-психологизм были примерно на том же уровне, сердечко просто самое емкое.

А если серьезно, Дуато совершенно не чувствует каких-то основополагающих вещей. Спящую красавицу можно было делать очень красивым и не очень сложным мультиком, тем более что оригинальной хореографии вроде как там не оставлено. А Баядерку нельзя делать не очень сложным мультиком (с красотой довольно относительно на сей раз, круче костюмов вихаревской постановки вряд ли прыгнешь), она трагическая, ее можно попробовать сделать аниме, но тогда при чем тут Петипа? Которого, кстати, все, кроме Запасниковой (и то с оговорками) танцуют отвратительно. 

В общем, сезон не объявляется открытым. Я его лучше чем-нибудь в Мариинке открою. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded