Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

Уж небо осенью дышало...

Парк-то как чудесен после трех часов сильного дождя.
Во-первых, почти никого нет. А те гамадрилы, которые сидят в кафе и гонют попсу в два динамика, вполне обходимы по боковым путям.
Во-вторых, над прудами стоит тютчевский туман. А сама вода недвижна, и в ней все туманное туманно же и отражается. Аки живопись на сером стекле.
Стоит сентябрь уж у двора, само собою. Ибо в липах появился тусклый оттенок рыжины, а в серебристых ивах - легчайшая тень белого золота. Ватто. Люксембургский сад... не-а, лучше. В мокром воздухе - лучше.
Шиповник все цветет, и до снегу ничего ему, шиповнику, не сделается.
Каштаны зреют...
Калина красно-оранжевая на фоне тихонечко желтеющих листьев. На берегу и в пруду с противоположного берега - одинаково королевское зрелище.
Subscribe

  • Мариинка, творческий вечер Терешкиной, вчера

    Сказать, что я очень, очень люблю Терешкину как балерину, пожалуй, мало (тем более что я много раз и разными словами это говорила). Она совершенно…

  • Мариинка, "Жизель", 5 июня

    Во-первых, было хорошо. Во-вторых, хорошо и даже очень хорошо было не в целом. Почти о каждом исполнителе можно и нужно сказать хорошо, а временами…

  • Мариинка, фестиваль

    Была на одном хорошем спектакле («Жизель» с Батоевой) и двух прекрасных («Спящая» и сегодняшний «Каменный цветок»). Надо бы взять себя в руки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments