Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

О грустном

Посмотрела сейчас на нашу недавно поставленную подъездную дверь, которая за два года стала чем-то вроде доски объявлений. Кто-нибудь на нее что-нибудь вешает, иногда объявление об отключении воды (обычно через час после отключения), чаще нечто типа "ВСЕ КАНАЛЫ!!!". Потом их сдирают, но остаются следы.
Чего-то подумалось, что в молодости мы все такие новенькие и блестящие двери, на которые наклеиваются цели, задачи, дипломы, многочисленные знакомые... потом большую часть сдирает разными путями, но следы остаются. У кого потолще, у кого похилее, но все мы покрыты остатками от содранных бумажек.
Ничего с этим не сделаешь. Разве что остается брести потихоньку в будущее. Можно, конечно, бросить на себя спичку или покрыть слоем новой краски. Но ни пожар, ни косметика на самом деле никакое не решение проблемы - все равно ту, прежнюю, новенькую и блестящую себя не вернуть.
Может, к лучшему? В моей жизни не было ни одного человека, который бы встретился мне понапрасну. Подавляющее большинство, правда, учило от противного - чего НЕ НАДО делать. Но были и те, кто учил, что НАДО... а потом, знать, что НЕ НАДО - оно едва ли не важнее того, что СЛЕДУЕТ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments