Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

Кругом кресты, кресты...

Согласно антихристианской лженауке астрологии, в Зодиаке, как, в общем-то, и в физике, существует три вида движения: поступательное, вращательное и маятникообразное. Соответственно двенадцать знаков Зодиака, которые можно рассматривать дико разнообразно и при этом всегда продуктивно, делятся на три группы по четыре знака в каждой. Ежели это представить графически, то сие есть круг с тремя крестами, сдвинутыми на сколько-там градусов по отношению друг к другу. Красивая картинка.
Вместе с четырьмя стихиями, образующими четыре треугольника, три креста и делят Зодиак на 12 секторов.

Первый крест, обозначающий поступательное движение (из пункта А в пункт В и далее в зависимости от скорости, желания и поправок по дороге), именуется кардинальным. Входящие в него знаки Овна, Рака, Весов и Козерога отличаются кардинальностью и поступательностью (увидел яблоко - съел, увидел девушку - полюбил, увидел мужчину - спрыгнул с поезда / окольцевал / прошел мимо искать дальше, нужное подчеркнуть).

Второй крест, обозначающий вращательное движение (через год опять будет конец августа... и еще через год опять будет конец августа... и еще через сто лет опять будет конец августа...), называется фиксированным - очень хорошо называется. Знаки Тельца, Льва, Скорпиона и Водолея все маленько... эээ... эээ... фиксированные. Оттенок в каждом случае несколько иной, но тем не менее: Телец упрется, Лев заляжет в засаду, Скорпион подождет, пока ты окажешься рядом, и ужалит в пятку так, что закапает яд из носу, а Водолей будет сидеть на радуге, болтая ногами и радуясь В ОБЩЕМ.

Третий крест, обозначающий маятникообразное движение, именуется мутабельным (любит - не любит - плюнет - поцелует - к сердцу прижмет - к черту пошлет...). Сюда относятся Близнецы, Дева, Стрелец и Рыбы. Каждый маятникообразится в соответствии со своей стихией. Например, Рыбы покачиваются на волнах вверх-вниз, и если эти волны не у берега, то хорошо видно, что обычно поступательного движения там нет. Зато сколько удовольствия!

Далее начинаются неприятности (и приятности тоже). Любой вид движения всегда доминирует над каким-то другим, но и над ним тоже всегда кто-нибудь доминирует. Например, Кардинальный знак сдохнет, но не сможет вытерпеть, пока Фиксированному надоест сидеть в засаде, потому что сидение в засаде есть смысл Фиксированного знака. Яркий пример имеется опять же в любимом фильме, где Арагорн, несомненно, есть знак Фиксированный, а, к примеру, Боромир - Кардинальный. Слышь, Арагорн, я так устал тебя уговаривать, что уже помираю, - хоть после этого пойди в Гондор, а? Или опять же Денэтор-папа, несомненно, фиксированный... и как бы ни убегал от него Боромир, все равно - поймаютъ и в Ривенделл отошлютъ...

Фиксированный знак, несомненно, сойдет с ума и сделает, что сказал Мутабельный - только бы этот Мутабельный с его маятникообразностью наконец перестал мутабельничать. Сильно подозреваю, что мутабельный - Гэндальф. Белый я... Серый я... или Белый... или Серый... а какая разница, все равно я самый умный!

Но проклятием Мутабельного знака, несомненно, является Кардинальный, который в своей поступательности доводит маятник до нужного положения - и супротив него не попрешь.
For Gondor! Ride now and ride for ruin!


(ЗЫ: Приведенные примеры не следует считать абсолютно серьезными, а вот общий принцип взаимоподчинения как раз, по моим наблюдениям, в жизни есть константа почти постоянная).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments