Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Обещанное для Вики-2, или Редкая возможность изучить альтернативную точку зрения

ГП-2. Опять же магазин.


Мистер Малфой прошелся по магазину, лениво оглядел предметы, выставленные в витринах, и позвонил в звонок на прилавке, прежде чем обернуться к своему сыну и сказать:
– Ничего не трогай, Драко. (Малфой-мл. может сколько угодно изображать, что он хозяин своих родителей, но эта единственная скупая реплика Люциуса сразу устанавливает приоритеты. Все причем).
Малфой, протянувший было руку к стеклянному глазу, недовольно процедил:
– А я думал, мы выберем мне подарок. (Называется этический упрек. Естественно, он не думал, что ему купят стеклянный глаз. Нет, это претензия этика - почему ему не разрешают делать что ему заблагорассудилось?)
– Я же сказал, что куплю тебе гоночную метлу, - рассеянно ответил его отец, барабаня пальцами по прилавку. (Абсолютная невосприимчивость к этическим упрекам. Напоминает историю про пожилую пару, муж в которой - логик и Козерог. "Дорогой, ты меня любишь?" - "Естественно. Я говорил тебе об этом в день свадьбы").
– Ну и зачем она мне, если меня не примут в команду колледжа? – с надутым видом сказал Малфой (папа, ты меня не слушаешь!). – Гарри Поттер в прошлом году получил «Нимбус 2000» (папа, я тоже Нимбус хочу). И специальное разрешение от Дамблдора играть за Гриффиндор (а меня, твоего сына, обошли...). А он не так уж и хорош, это все потому, что он знаменитость… знаменитость с идиотским шрамом на лбу… (Даааа... а еще он меня не люююююююбит...)
Драко наклонился, чтобы поближе рассмотреть полку с черепами. (Сильно сомневаюсь, что он эти черепа вообще видит).
– Все считают его таким умным, ах, супер-Поттер с его шрамом, с его метлой… (ЫЫЫЫЫЫЫ! ОН МЕНЯ СОВСЕМ НЕ ЛЮЮЮЮЮЮЮБИТ!!!)
– Ты говоришь мне это в сотый раз, как минимум, - не дослушал мистер Малфой, раздраженно глянув на сына (логик не понимает воплей оскорбленной любви. Я тебя слышал и в первый раз. А сюда я пришел заниматься другим). – И я должен напомнить тебе, что это не – предусмотрительно – показывать, что ты не в таком бешеном восторге от Поттера, как все остальные, ведь большинство из нашего мира считают его героем, из-за которого исчез Черный Лорд… (Туп. Глух. Логичен. Ни фига не понимает в оскорбленной любви. Бедный Драко - мало того, что его любовь отвергает Гарри, еще и дома пожаловаться не дают. И вообще - до сих пор родители давали ему то, чего он захочет, а тут они не просто не могут дать ему Гарри, но папа даже не понимает сути его претензий. И каково бедняге Драко слышать, как он должен а) заткнуться в тряпочку со своею любовью, б) демонстрировать любовь самому отвергающему, ибо надо в деловых целях? Думается мне, Гарри вбил клин в семью Малфоев, о том не зная, не желая и не ожидая).

*следует разговор на деловые темы, в ходе которого Малфой не может сдержаться, чтобы не обозвать Артура Уизли побитым молью придурком - право же, как это по-детски... Гарри, естественно, кипит, а для Драко все это не более, чем пустой звук*

– Я хочу вот это! – вмешался в разговор Драко, тыча пальцем в сморщенную руку на подушке.
– Ах, Светозаристая Рука! – воскликнул мистер Борджин и, оставив свиток, поспешил к Драко. – Если вручить ей свечу, то она будет светить только лишь своему хозяину! Лучший помощник для воров и грабителей! У вашего сына превосходный вкус, сэр.
– Надеюсь, мой сын станет чем-то большим, нежели вором или грабителем, - сухо заметил мистер Малфой (тычок сыну номер один, хотя в основном это в Борджина все-таки, а еще логик раздражен, что ему не дают дело делать), на что Борджин поспешил заверить его:
– Я не имел в виду ничего плохого, ничего плохого, сэр…
– Хотя, если он не исправит свои оценки, - продолжал мистер Малфой совсем уже ледяным тоном, - то, вполне вероятно, эта деятельность окажется единственной, к которой он будет пригоден… (А вот это уже чистейшей воды струя яда в драгоценного наследника. И чтобы я больше не слышал про твоего Поттера!).
– Я не виноват, - отрезал Драко, - у всех учителей свои любимчики, эта дура Гермиона Грейнджер, например… (Да... а еще ее Гарри люююююююбит... а меня не лююююююбит...)
– На твоем месте я бы сгорел со стыда, если бы подобная девица, к тому же не из колдовской семьи, обходила бы меня по всем предметам, - раздраженно сказал мистер Малфой. (Оплеуха номер три. Логик пришел делом заниматься, а ему помешали, да к тому же вывели из себя длительным нытьем. Наверное, все каникулы только о Гарри и говорилось...).
– Так тебе! – шепнул Гарри еле слышно, с удовольствием отметив на лице Драко обиду и замешательство. (Ну еще бы!)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments