Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

О том, при каких обстоятельствах некоторые знакомятся с техническими подробностями секса.

Френды могут не читать - они и так знаютъ.

Дело было в девятом классе, и, смею заверить, я абсолютно не знала о том, что, куда и зачем при этом деле. То есть абсолютно. Дети отпочковываются от капусты. Полная нравственная невинность. Которая непоправимо дала трещину, когда в нашу школу пришел мальчик (тогда он мне казался старым козлом) из пединститута, явно имевший проблемы по части сексуального удовлетворения. Сейчас я уверенно поставила бы ему диагноз mal besee в среднетяжелой стадии и обошлась бы с ним мягко. Тогда...
Впрочем, он сам виноват.

А может, виноват также Достоевский, который в своем романе "Преступление и наказание" упомянул о каком-то не вполне внятном изнасиловании в прошлом г-на Свидригайлова и уже совершенно внятно описал сцену с Дунечкой, где оный г-н чуть было изнасилование оной Дунечки не совершил. Короче, имея некоторое желание, при чтении "Преступления и наказания" вполне можно компенсировать свою сексуальную недостаточность - пусть даже и ненадолго.

Итак.
Учительница литературы, будучи дамой, к литературе достаточно равнодушной, ушла по собственным делам, бросив нас на растерзание фантазиям юного педагога. Говорил он горячо и много. Но в мою юную и трепетную душу особенно запало категорическое утверждение, что любая женщина, подвергшаяся, тыскызыть, сексуальному насилию, должна - нет, просто обязана! - покончить с собою. Ну вроде как мыслящие объедки, которые мало-мальски чистоплотные хозяева не доедают, а выбрасывают в помойку, обязаны самоликвидироваться и очистить от себя окружающую среду.

Надо заметить, что увлеченность, энергия и мощное убеждение молодого преподавателя нашли живой отклик в моей душе, не тронутой тогда иронией. Что-то здесь было не так. И, вернувшись домой, я обложилась Большой Медицинской, Большой Советской, просто Медицинской Советской и Брокгауза и Евфрона энциклопедиями, а также обзвонила всех знакомых, которым можно было задать простой вопрос: скажите, в чем состоит Техника Процесса?

Не могу не упомянуть об осложнениях с моей маман, женщиной железной, а также Заслуженным Учителем РСФСР, Верящим В Наступление Коммунистической Эры, которой наклепала на меня старшая сестра, к тому моменту изучившая Процесс в ходе нехилой практики, но через пять лет попавшая в постель супруга Абсолютной Девственницей.

Однако перед моим желанием восстановить гендерную справедливость отступила даже железная маман. Ибо увидела в моих глазах свет научного исследования, Кто, Как, Кого и в Какое Место, а не малоприличное и недостойное коммунизма либидо. Так что вопрос был мною проработан основательно и всесторонне.

Наступил следующий день и урок литературы. И Молодой Преподаватель с радостью отреагировал на мою поднятую руку - ибо была я очкастая отличница с сутулою спиною, - не подозревая, какой сюрприз его подстерегает.

Вчера, сказала я, заглядывая в тщательно ведомый конспект, Вы говорили нам, что женщина должна покончить с собою, будучи изнасилованной. Поскольку у нас в стране имеется равенство полов, хотелось бы знать, означают ли Ваши слова, что и мужчина, в том случае, если он будет изнасилован, обязан покончить с собой?

Щеки Молодого Преподавателя покрыли живописные пятна, а класс, обладая в большинстве своем той самоиронией, которой я была совершенно лишена, полег от хохота. Учительница литературы, закончившая со своими делами и дежурившая на задней парте, перехватила инициативу у стьюдента, усадила меня (не без сопротивления с моей стороны) на место и продолжила урок, искусно переведя разговор на проблемы бедности и социальной незащищенности Раскольникова. Что вызвало должную зевоту, но не прекратило восхищенных взглядов в мою сторону (с этого момента началась моя карьера Роковой Женщины, приведшая к трем дракам на выпускном вечере).

Со следующего урока меня вызвали в учительскую.

Маман, преподававшая литературу в соседнем классе, возлежала на стуле в издыхающей позе с мокрой тряпкой на лбу и временами издавала малосодержательные, но эмоциональные вопли типа "Ты позор всей школы!" и "Моя дочь - развратница!" Завуч и директриса сосредоточили всю свою, надо признать, немалую энергию на том, чтобы сдвинуть в нужную сторону мои равно-гендерные побуждения. Больше всех наскакивала на меня выпученноглазая истеричная биологичка, которую позвали как специалиста по, ммм, человеческой анатомии (диагноз - тиреотоксикоз + mal besee в тяжелой форме), оравшая на грани слышимости. Молодой Преподаватель, само собою, отсутствовал.

В слезах и краске, я стояла на своем: все или никто. Равные права бабам. И вообще, дама не одноразовый шприц.

Тем не менее, я неизбежно сломалась бы под натиском превосходящих сил, не случись в уголку учительской химицы, дамы страшно скептической, деспотичной и неглупой. В момент, когда биологиня дошла до ультразвука в требовании: "Скажи мне немедленно, как ты дошла до такой глупости - КАК МОЖНО ИЗНАСИЛОВАТЬ МУЖЧИНУ?!!!", химица встала, взяла ее за ручку и сказала тем задушевным голосом, каким женщины разговаривают с самой заклятой своей недругиней: "Дорогая, пойдем в коридор, я тебе объясню - как именно, пока тебе старшеклассницы объяснять не начали".



Вот так я узнала о сексе почти все, что хотела знать, но боялась спросить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments