Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:
"Иногда встречаются утверждения о том, что не существует универсальных сексуальных табу. Это мнение ошибочно. В каждом племени существует одно многоцелевое табу.

Это табу устанавливает, что сексуальность должна регулироваться племенем. Единственное универсальное табу - это табу на жизнь без табу. Каждое племя имеет свой собственный набор табу и запретов, но ни одно племя не позволяет индивиду в его составе самостоятельно формировать этот набор для себя.

Американский президент не должен жениться на собственной сестре (если хочет быть избранным на следующий срок); египетский фараон был обязан жениться на собственной сестре. Столкнувшись с таким моральным релятивизмом, многие ученые-социологи не заметили неизменной составляющей: и от президента, и от фараона требуется соблюдение местных правил. То же справедливо для самоанцев, русских, эскимосов и кубинцев".

Особенно мне нравится, что мы идем где-то меж самоанцами, эскимосами и кубинцами.

Нет, серьезно - действительно очень глубокая мысль. Именно эту сферу хоть как, но нельзя пускать на самотек. Что ты делаешь со своей головой - это, в конце концов, твое личное собачье дело, а вот как сделать так, чтобы даже идиот сумел правильно воспроизвестись... Я очень сочувствую племенам, устанавливающим подобные табу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments