Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

Во, опять мудрая мысль - и не совсем корректный, с моей точки зрения, вывод


Сказать, что религия и жречество сыграли консервативную роль в истории, - значит недооценить их. Это все равно что сказать: "Чума убила несколько человек" или "Гитлер был немного странным". Основная роль религии всегда была реакционной. В этом заключалась ее эволюционная функция, в соответствии с диалектикой контуров мозга.

Третий контур, если его не сдерживать, напоминает монолог кокаиниста. Вы ничего не можете запомнить, так как все меняется слишком быстро. Это глубоко дезориентирует среднего одомашненного примата, поэтому племенные моралисты поддерживают стабильность и спокойствие, действуя как замедлители.

Средний человек наиболее "открыт" и "любознателен" с философской точки зрения до принятия им сексуальной роли взрослого или родителя. После воспроизведения у него остается мало времени и (в силу санкций, налагаемых каждым племенем на "ересь", т. е. новые идеи) еще меньше склонности к размышлениям третьего контура.

Гомосексуалисты могут и не быть основным источником культурных новшеств, как заявляют некоторые их защитники, но одно несомненно: они делают больше, чем им было уготовано. Почему? Они не попадают в ловушку родительских ролей".

По-моему, глупо это. Если есть мозги и желание их развивать, то родительская роль всего лишь одна из ролей, и обогащает кругозор, а не сужает его. Тогда логически следует, что и работать не надо. Ибо зарабатывание на жизнь сильно ограничивает количество времени, которое можешь посвятить размышлениям третьего контура и вообще чему-нибудь еще. Не менее детей. А иногда и более. Напротив, переключение ролей и деятельностей способствует отдыху. Спиноза, что ли, шлифовал стекла и был очень этим доволен?

Нет, ну если мозгов нету, то понятно, что очень легко оправдать нежелание думать головой своей родительской ролью. "Некогда мне думать, у меня дети". На самом деле не более чем временное ограничение. А ребенок, если подходить к нему правильно, вносит в жизнь, как там было у кого-то из умных? - "радость, хаос и творчество". Очень способствует разрушению собственной роботизации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments