Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:
Хорошо дома.
Хорошо, что во дворе сделали хотя бы частичный ремонт.
Хорошо, что муж наконец увольняется с работы.
Хорошо, что у ребенка за четверть пятерки по французскому и по русскому. И вообще пятерки по всему, кроме физкультуры и математики.

Грустно, что не удержалась и почитала-таки то, на что Cath мне дала ссылку. А именно - разборки насчет того, что надо за глаза, что в глаза и вообще как относиться к знакомым, когда они тебе не нравятся. Сначала вообще захотелось тихо прикрыть за собой дверь. Потом, наоборот, захотелось высказаться. Странная штука собственная голова.

С другой стороны, тоже хорошо, потому что с этой проблемой за последнее время только в интернете дважды пришлось иметь дело.

Естественно, было бы чудесно и приятно, если бы френды соглашались с каждым моим дыханием. Однако мне все ж таки давно уже не пять годиков, и я никогда не имела привычки наедине с собою под одеялом считать себя Господом Богом. Другие люди не менее микрокосмы, чем я. Чего они должны соглашаться? И я с ними не должна, и они со мной не должны. Иное дело, что в области приемлемых нравственно людей с возрастом очень хорошо выделяешь группу людей, не приемлемых психологически. Человек неплохой, но не мой. Оптимально было бы, если б мы быстренько это определили и разошлись по разным углам. Мне менее затратно, ему менее затратно... чего зря время терять?

Когда бьют морду, а ты не сразу понимаешь, за что, оно неприятно, само собою, но, по моей странной голове, лучше бы так, чем на чужих ЖЖ рассказывать, как мне полезно было бы обзавестись большим личным горем. Или долго-долго действовать через общую подругу, чтобы меня переубедили, перевоспитали и привели тепленькую, христианскую и раскаивающуюся в отсутствии жалости и милосердия к общим знакомым. Нет, по мне уж лучше напрямик в морду. Я, конечно, могу заколбаситься, задергаться и заобижаться, но это не главное, потому что при честном отношении друг к другу есть возможность сохранить хорошие отношения. А так - эти люди попросту перестали для меня существовать. Некогда мне, откровенно говоря.

Так что если кого раздражает мой мерзкий цинизм, сарказм, весовая категория, неправославность, цвет глаз, манера выражаться, чего-нибудь там еще - не надо стесняться. Рака у меня таки не оказалось, так что я именно сейчас мирная и спокойная и не против выслушать чужую точку зрения о себе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments