Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

Раздумчивое

Жизнь можно любить двумя способами. Брать от нее все, что попадается по дороге, и что пытается отдалиться - тоже подгребать и сжирать жадно. "Ах, как он любит жизнь!" - обычно говорят о таком человеке. Напоминает мне пикник на джипах где-нибудь в лесу. Приехали, покутили, напились, поорали, нагадили по кустам и в ближайшее озеро, оставили после себя кострище и свалку и довольные уехали обратно. Отдохнули, блин, круто! Опять поедем!
Короче, согласно данной психологии, мир существует для того, чтобы я, драгоценный, им попользовался.

Или можно жить так, чтобы след от тебя оставался возможно более деликатный. Любить жизнь, не трогая ее. Брать только то, без чего совсем уж никак. Беречь...

Кому что, конечно. Интересно, что первый способ как-то всегда ассоциировался со словом "мирской". Неряшливость и беспорядочность во всех ее проявлениях.

Если люди есть всякие, значит, наверное, всякие нужны. Но, сдается мне, я определилась.
Subscribe

  • «Ромео и Джульетта», Мариинский, сегодня

    По техническим причинам, которые Париш, на Терешкину мы не пошли, а сходили на то, что дали днем. Обещали Батоеву, но потом заменили на Новикову.…

  • Дон Кихот, Мариинский, вчера

    Долго не писала о балете по очень важной причине: я на него длительное время не ходила. По причинам техническим. Так уж случилось, что впервые в…

  • Вечер Шклярова, Мариинка, вчера

    ЮиС были отличные. Кондаурова очень глубоко и хорошо понимает роль, и ее Смерть, она же Жизнь, она же потом все-таки Смерть, и при этом где-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments