Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

О способах остановить истерику

Таля пишет: "В принципе, получается, представитель любого социотипа может быть тихим ужасом с закосневшим и агрессивным блоком Эго (1-я и 2-я) и сплошной язвой на месте тройки, а может быть и более приятной в обращении личностью с наработанными слабыми и развитыми, но ненавязчивыми сильными. Вот, в этом направлении надо работать, я думаю".

Хорошая тема и явно заслуживает отдельного обсуждения.



Стать ужасом всегда можно. И подвести удобную базу - хоть религиозную, хоть психологическую, хоть соционическую - под свою лень и желание, чтобы все вокруг тебя плясали, - это тоже недолго. К сожалению, часто встречается.
Я вот не знаю - вообще эти люди, упоенно страдающие по поводу самого себя, в состоянии понять, что все самое интересное в жизни начинается, когда начинаешь не скулить и защищать себя на основании, что ты такой уязвимый соционически и т.п., а когда именно эти слабые места начинаешь безжалостно в себе прорабатывать?
Я когда-то любила над собою поплакать. И трижды правы были те, кто мне наподдал как следует, вместо того, чтобы утешать. С моей точки зрения, вообще склонность к истерии надо останавливать хаааарошей затрещиной. Или безграничным терпением - вставай, детка, пойдем, так, переставляй правую ножку, теперь левую, не останавливаясь, хорошо, дальше, пошли... но ни в коем случае не присаживанием рядом на пенек с предложением "Давай поплачем над твоей несчастностью вместе!"

До шизы точно можно доплакаться. А еще поспособствовать ошизению того, кого оплакиваешь. Второе, пожалуй, кармически много даже хуже первого.
Subscribe

  • Мариинка, творческий вечер Терешкиной, вчера

    Сказать, что я очень, очень люблю Терешкину как балерину, пожалуй, мало (тем более что я много раз и разными словами это говорила). Она совершенно…

  • Мариинка, "Жизель", 5 июня

    Во-первых, было хорошо. Во-вторых, хорошо и даже очень хорошо было не в целом. Почти о каждом исполнителе можно и нужно сказать хорошо, а временами…

  • Мариинка, фестиваль

    Была на одном хорошем спектакле («Жизель» с Батоевой) и двух прекрасных («Спящая» и сегодняшний «Каменный цветок»). Надо бы взять себя в руки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments