Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

Общие размышления об опыте и следующем из опыта понимании

Чем старше становлюсь, тем менее серьезно отношусь к проблемам молодых и агрессивно кричащих, что недополучают они своего интересного, легкого, вкусного, познавательного и вообще чужой крррровушки! крровушки!
Напротив, как-то ближе и понятнее проблемы пусть и сволочей, но тех, кого уже жизнь успела потрепать.

Наверное, дело в том, что пусть истерик, эгоист, не самого далекого ума человек, - но если он что-то успел понять в жизни, значит, ему уже досталось, и какое-то понимание быть может. А если истерика, глупость или эгоизм у человека, который либо не имел уроков в жизни, либо ничего не понял из тех уроков, которые ему дают... может, из него что-то и вырастет, но скучно мне с ним. Скучно. И неохота до бесконечности сдерживать язык, чтобы не задеть очередного молодого, нежного, хрупкого, голодного, пьющего кровь из мира и всего такого уязвимого. Держатся они группками, хорошо понимают проблемы друг друга - и может быть, там, в группках, очень полезно им вариться. Ни слова не скажу. Но почему, хотелось бы понять, меня пытаются подпрячь делать им интересно, да не просто, а чтобы вела я себя при этом крайне деликатно, лапоподбирательно и никоим образом не обижая их тонкие нервные системы?

Надоело вот. Скучно, грустно и обидно. Чувствуешь себя проституткой для малолетних идиотиков. Так и хочется громко сказать: если сами ничего не делаете, хоть работать не мешайте.

В моем представлении, дружба - это не тогда, когда тормозишь чужую истерику, нежнейше воспитываешь недоумка и терпеливо ведешь к свету убогого. Это называется совсем другими словами. Дружба - это отношения людей, которые могут идти рядом, не особенно напрягаясь относительно ширины шага. К семейной жизни то же самое относится... но, впрочем, что одна из необходимых основ семейной жизни - дружба, я уже как-то высказывалась.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments