Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

Самое глупое самоубийство и самое славное отравление в моей медицинской практике

Вдохновленная постом Дагмары про способы самоубиться (в скобках замечу, что я себе давно выбрала надежно и недорого, а главное - быстро и без особых мучений... :D), села и стала вспоминать случаи из практики - своей и окружающих.

ДИСКЛЕЙМЕР: Далее следуют медицинский цинизм, сарказм и полная непереносимость для душ тонких, нервных и чувствительных!!!


Самый глупый случай, когда чуть не померла девушка с младоэовинским комплексом (Арагорн женатый оказался), был на практике в области. Потеря крови просветлила разочарованную в себе девичью голову до такой степени, что она вызвала медпомощь. Добрый фельдшер, приехавший на вызов, видимо, был слабо знаком с анатомией и заботливо наложил ей жгуты на предплечья, чуть выше порезанных запястий, так что венозный отток прекратился, а артериальный приток сохранился в целости... и закрывшиеся было раны под напором младой крови снова раскрылись.
Несмотря на все усилия медицины, девушку таки спасли.

Самое славное отравление было, когда муж напоил керосином умирающую от рака ЖКТ с непроходимостью жену. С самыми добрыми побуждениями - чтобы поменьше мучилась. Когда она начала вполне конкретно мучиться, он не выдержал и побежал, рыдая, сдаваться в милицию. Милиция выслушала, дала валерьянки и поехала к хладному трупу.
Труп оказался живой. Более того, в ходе бурной рвоты у дамы вышли несколько клубков аскарид, так в тазике грустно они и лежали, лишенные приюта и тепла...
После чего вся непроходимость ликвидировалась, дама перестала умирать от рака и зажила с отравителем счастливой семейной жизнью.
Tags: жизнь хороша, и жить хорошо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments