Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:
Вчерашний день кроме посильного участия в ДТП принес также долгожданного Кея - вторую часть "Сарантийских мозаик" - и "Ноги из глины" Пратчетта. В принципе последнюю я из сети уже доставала, но на бумаге, конечно, приятнее.

Вообще люблю "полицейский" цикл, а сцены разборок командора Ваймса с патрицием - читай подчиненного с начальством - вызывают глубокое чувство душевного сродства сразу с обоими персонажами. Мне случалось бывать по обе стороны баррикад.



"- Он очень громко и долго вопил, Ваймс. Душераздирающе, как мне описали. И отпустил массу угроз. В твой адрес почему-то.

- Я попробую включить встречу с ним в свое занятое расписание, сэр.

- Ты улыбаешься, командор?

- Вам показалось, сэр. Вероятно, свет так упал.

- Кажется, за те несколько дней, пока я был не у дел, ты умудрился настроить против себя всех более-менее важных людей в городе.

- Сэр.

- Это было "Да, сэр" или "Нет, сэр", сэр Сэмюэль?

- Это было просто "сэр", сэр.

Лорд Витинари бросил взгляд на очередную бумажку.

- И ты действительно прищемил пальцы президенту Гильдии Наемных Убийц?

- Да, сэр.

- Почему?

- У него нет хвоста, сэр.

Витинари резко отвернулся.

- Совет церквей, храмов, священных рощ и больших необычных камней требует... э... в общем, много чего, но кое-что из этого связано с дикими лошадями. И перво-наперво он настаивает на твоем увольнении.

- Неужели, сэр?

- Кроме петиции Совета у меня имеются еще семнадцать просьб об изъятии твоего значка. Кое-кто требует, чтобы вместе со значком у тебя изъяли некоторые части тела. Как ты умудрился насолить стольким людям одновременно?

- Видимо, сказался мой профессионализм, сэр.

- Владельцы мастерских, наемные убийцы, священнослужители, мясники... кажется, ты взбесил чуть ли не каждого важного человека в городе. - Патриций вздохнул. - Да, наверное, у меня просто нет выбора. С этой недели я повышаю тебе жалованье".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments