Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

О Венеции

Красивый город, очень красивый. И, что еще более важно для внешности в наше время, невероятно фотогеничный. Как будто строили его в расчете на камеры туристов.

Абсолютно мертвый город.

Последний вечер был необыкновенный: начинала снова подниматься вода, ветер сначала разогнал тучи, и город совершенно изменился под солнцем, но дождь все ж таки пошел, и мы долго бродили по пьяцца Сан Марко под зонтиками. Потом загорелись фонари, и стало ясно, что темнеет, и тут же вдруг закончился дождь, из кафе на углу площади вывезли прямо на мостовую белый рояль, и на нем заиграл пианист что-то легкое и лирическое.

Площадь была мокрая, и все отражалось в лужах - здания, фонари и белый рояль.
Subscribe

  • «Ромео и Джульетта», Мариинский, сегодня

    По техническим причинам, которые Париш, на Терешкину мы не пошли, а сходили на то, что дали днем. Обещали Батоеву, но потом заменили на Новикову.…

  • Дон Кихот, Мариинский, вчера

    Долго не писала о балете по очень важной причине: я на него длительное время не ходила. По причинам техническим. Так уж случилось, что впервые в…

  • Вечер Шклярова, Мариинка, вчера

    ЮиС были отличные. Кондаурова очень глубоко и хорошо понимает роль, и ее Смерть, она же Жизнь, она же потом все-таки Смерть, и при этом где-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments