Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

Что я думаю о режиссерке и что совершенно не обязательно думать о ней другим

Кто сказал, что это режиссерка? Он был неправ.


На самом деле это не режиссерка, а наконец-то не урезанная вдрызг театралка. В настоящий момент она производит такое же впечатление, как театральные версии фильмов первого и второго. Если к ней добавить еще минут этак сорок-пятьдесят, будет тогда режиссерка.

Но посмотреть наконец нормальную, а не кастрированную со всех концов театралку тоже очень, очень приятно.

Хилл, Венэм и Нобл невероятно хорошие актеры.

Мортенсен очень старается, и Джексон всячески ему подыгрывает. Все хорошо, за исключением того, что если ты не орел, то ты и не орел. Но при этом, согласно бессмертной фразе Нонны Мордюковой, вполне можешь быть хорошим мужиком. Как, собственно, и выходит. Хороший мужик. Но не орел. :)

Честно говоря, ничего глобально нового. Какие намеки были, такие расшифровали поподробнее. Так, чтобы как после TTT SEE вдруг выстроилась глобальная новая концепция, не вышло.

Но вообще я к Джексону крайне редко имею претензии, что странно, ибо человек я капризный. Я разве что с т.зр. географии и геологии: Андуин, по мне, совершенно не заслуживает названия Великой Реки, а Минас-Тирит торчит большою скалою из пород явно аллювиального происхождения. Непорядок.

А в остальном Джексон прав.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments