Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

Об экономии, которую я не перевариваю. Моя деловая логика возмущена

Когда моют дорогим моющим средством бесплатные дырявые пакетики и потом развешивают их по всему дому.
Когда доскребают остатки пищи железной ложкой по тефлоновой сковородке (когда деревянной, но долго, тщательно и с нажимом, кстати, тоже не шибко полезно).
Когда стирают бинтики и потом торжественно разглаживают их дорогим тефлоновым утюгом с паром.
Когда тратят полтора часа на пешеходную прогулку с ребенком по загазованному району - только бы не платить за автобус.
Ну, еще я сильно не одобряю экономию разума - когда вместо того, чтобы подумать, выдается возражение "ты дурак, потому что я знаю лучше". Но тут уже, наверное, сосчитать экономический ущерб гораздо сложнее, чем когда зря тратят моющее средство, тефлон, электричество и собственное здоровье.
Здоровье сосчитать тоже сложно, но как где-то в чем-то медик могу сказать, что лечиться сейчас очень бьет по карману. А вот вред от отсутствия умственной гигиены, пожалуй, перевести на денежные убытки практически невозможно...
Subscribe

  • Мариинка, творческий вечер Терешкиной, вчера

    Сказать, что я очень, очень люблю Терешкину как балерину, пожалуй, мало (тем более что я много раз и разными словами это говорила). Она совершенно…

  • Мариинка, "Жизель", 5 июня

    Во-первых, было хорошо. Во-вторых, хорошо и даже очень хорошо было не в целом. Почти о каждом исполнителе можно и нужно сказать хорошо, а временами…

  • Мариинка, фестиваль

    Была на одном хорошем спектакле («Жизель» с Батоевой) и двух прекрасных («Спящая» и сегодняшний «Каменный цветок»). Надо бы взять себя в руки и…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments