Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Немного о счетчике и том, зачем вообще мне ЖЖ

Поскольку вопрос серьезный, я скажу очень занудно, без всяких отшучиваний и чрезвычайно сложноподчиненно. А также будет много местоимений "я", "мне" и "мой /моя /мое".

Я хожу в интернет не за проблемами - мне как человеку семейному во-первых и врачу во-вторых их более чем хватает в реальной жизни. ЖЖ изначально устроен для меня очень удобно: можно сразу установить рамки поступления информации о себе в открытый доступ. Таким образом сразу занимаешь какую-то территорию, но при этом никого не ущемляешь и никому не навязываешься. То, что у меня идет в открытый доступ, не содержит совершенно никакой информации обо мне, которую я не хочу давать. То, что идет в частичный доступ, тоже не содержит никакой информации обо мне, которую я не хочу давать конкретно данной группе людей. А если я ошиблась и недостаточно профильтровала базар, что ж, я взрослый человек и умею себя защитить и принять последствия своих поступков.

С другой стороны, я не пускаю к себе в дом людей в грязных сапогах, не умеющих себя вести, а также истериков и завистливых пресмыкающихся. Если человек подпадает хотя бы под один пункт, не говоря обо всех трех, его здесь не будет. Я имею способы это сделать, делала так раньше и собираюсь продолжать ту же политику и далее.

Что касается счетчика, дело, по-моему, в основном в праве на чужое инкогнито. В принципе, наверное, я бы хотела знать, кто меня читает. Но только при условии, что человек, который меня читает, согласен мне об этом сказать. Так что счетчики, с моей точки зрения, есть вещь совершенно излишняя. Пусть те, кто захочет со мной разговаривать, делают это исключительно добровольно, а не потому, что пойманы за руку. Если кто-то хочет посмотреть и почитать, не приближаясь и не засвечиваясь, он совершенно свободен это сделать.

С другой стороны, если какой-то из моих постов неинтересен кому-то из моих френдов, он опять же свободен не просто его не читать, но и не показывать мне виду, что я ему здесь неинтересна.

Короче, если кому-то по дороге, мы можем пойти рядом. Если нет, никто никому опять же не обязан. Обширной френд-ленты у меня не будет, но поскольку мне ее совершенно не надо, по-моему, все в порядке.

В реальной жизни мне этих принципов удается придерживаться, к сожалению, не всегда. В интернете так было и так будет.

Исходя из этих соображений, я никогда не установлю у себя ни один счетчик. Что совершенно не значит, будто другим нельзя его устанавливать. Другая территория, другие нравы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments