Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Читаю "Код да Винчи"

О, как это скучно стандартно. Причем буквально везде и во всем. Какой-то странный гибрид более чем средних образцов нуара и бессмертного "Индианы Джонса". Не понимаю, от чего можно здесь тащиться. А вот почему Голливуд срочно хочет это экранизировать, я более чем понимаю.

Одна шутка, и та более чем американская. Более чем.

"— Согласно общепринятому мнению, чаша Грааля — сокровище, которое чаще всего пытались разыскать на протяжении истории человечества. Она породила массу легенд, стала причиной войн и поисков, занимавших порой всю жизнь некоторых людей. Неужели все это оправданно, если Грааль просто какая-то чаша? Если так, то почему тогда другие реликвии, такие как, к примеру, терновый венец, крест, на котором был распят Иисус, не вызвали подобного интереса? На протяжении всей истории чаша Грааля занимала особое место в умах людей. — Лэнгдон улыбнулся. — И теперь вы знаете почему.
Фаукман недоверчиво тряс головой.
— Но раз об этом написано столько книг, почему тогда о вашей теории наслышаны единицы?
— Просто эти книги не в силах повлиять на складывавшееся веками общепринятое мнение. Особенно если учесть, что на формирование этого мнения повлиял бестселлер всех времен и народов.
Фаукман вытаращил глаза:
— Только не говорите мне, что в "Гарри Поттере" речь идет о чаше Грааля!
— Я говорю о Библии".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments