Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

Чудное открытое письмо Фоменко

http://hbar.phys.msu.su/gorm/fomenko/openlett.htm

Очень спокойно. Очень доходчиво. Очень логично.
Слабо представляю себе, как на подобное вообще можно ответить логическим опровержением. Разве что только как делает Фоменко - 1) я всегда прав, 2) если я не прав, см. пункт 1. Но это явно не логика здорового человека.
Еще он частенько намекает, что наличие юмора (читай - иронии, а также сарказма) в возражениях ему, любимому, совершенно обесценивает данные возражения. Ну да, любой психически нездоровый человек всегда наиболее болезненно реагирует не на опровержения, а на то, что он может быть смешон.
Честертон был прав. Мир сумасшедшего - это мир тесный и без юмора. Человек, не воспринимающий юмора в свой адрес, это человек с проблемами психики.
Subscribe

  • Мариинка, творческий вечер Терешкиной, вчера

    Сказать, что я очень, очень люблю Терешкину как балерину, пожалуй, мало (тем более что я много раз и разными словами это говорила). Она совершенно…

  • Мариинка, "Жизель", 5 июня

    Во-первых, было хорошо. Во-вторых, хорошо и даже очень хорошо было не в целом. Почти о каждом исполнителе можно и нужно сказать хорошо, а временами…

  • Мариинка, фестиваль

    Была на одном хорошем спектакле («Жизель» с Батоевой) и двух прекрасных («Спящая» и сегодняшний «Каменный цветок»). Надо бы взять себя в руки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments