Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

О балансе в браке

Дружба - это непростая форма человеческих отношений. И секс, как давно известно, непростая форма человеческих отношений. И каждый, кто когда-нибудь где-нибудь по-настоящему работал, а не числился, знает, что деловые отношения есть очень, очень непростая форма человеческих отношений.

Поскольку брак есть сложносочиненный вид отношений, включающий и дружбу, и секс, и деловые отношения, не следует дивиться тому, что он есть форма человеческих отношений, сложная в кубе.

То, что обычно именуется любовью, может быть, а может не быть. Я считала, считаю и считать буду, что любовь и брак - это две разных вещи. Если они вместе, это бывает плохо, а бывает хорошо. Все зависит от степени сохранности мыслительного процесса. Но одно совсем не обязательно подразумевает наличия другого. А вот что в браке нужны, говоря несколько упрощенно, гармония натур, гендеров и кошельков - несомненно.

В принципе, вероятно, брак можно считать хорошим, если совпадения по всем трем позициям, и сносным, если совпадают хотя бы любые две. Но я сильно сомневаюсь, что он способен держаться на одной точке или вообще без оных.

По-моему, так (с. Винни-Пух).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments