Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

Начиталась "Грелки". Изумлена, сколько народу считает, что логика женщин - не человеческая.

А выскажусь-ка я...

Эскиз рассказа "Взгляд на взаимодействие человеческой и нечеловеческой логики глазами простой домохозяйки".

Посвящается тем, кто любит мультик с ключевой фразой "Любимая, я подарю тебе звезду".

Очередная стычка супружеской пары богов - Кали и Брамы. Она типа разрушительница, он типа творец... а конфликт в том, что он обожает после долгой и утомительной генеральной уборки пройти по чистой Вселенной, разбрасывая по сторонам грязные носки и прочие органические мелочи.

Кали страдает от того, что в квартире невозможно сохранить порядок. Брама страдает от того, что дура-жена его не понимает - он творит миры, а она возникает. Тогда почему, плачет Кали, ты кричишь на меня, когда уборка не сделана? Вот пусть твои грязные носки, пардон - миры, и воняют, то есть развиваются беспрепятственно!

Э, нет, говорит Брама. Я существо гармоничное и аккуратное. Я хочу творить в чистой и прибранной Вселенной, так симметричнее, и вообще, меня запах грязных носков раздражает. Так что ты разрушай, разрушай старательнее! А я буду Созидатель. Кстати, некачественно ты делаешь уборку. Вон, посмотри - в том дальнем рукаве Галактики завалялся носок, называется Земля. Выброси обязательно, только сначала посмотри, какая у меня в свое время была оригинальная и свежая задумка. И похвали меня, Созидателя, должным образом, раз уж тебя саму талант на созидание обошел...

Кали решает познакомиться с носком по имени Земля поближе и устраивает себе в качестве краткой разгрузки от уборки, стирки, готовки и прочих способов ублажения Созидателя экскурсию по Индии. Тут она и выясняет, в каком виде ее, Разрушительницу, изображают в храмах (см. соответствующую литературу), и в каком виде изображают этого, с позволения сказать, Браму. Тут ее душа простой богини не выдерживает, и она, превратившись как раз в то, что от нее ждут, собирается прям щас устроить Земле тотальную генуборку.

Назревает глобальная катастрофа.

Но тут против Кали выходит простая, но мудрая индианка и говорит - ты думаешь, только у тебя в доме такие проблемы? У нас в Индии носков не носят, но всем остальным, уверяю тебя, они обожают засорять только что убранную хижину, не меньше, чем твой благоверный. Все они козлы. Хоть мужики, хоть Созидатели.

Кали, прослезясь, сочувствует простой, но мудрой индианке и предлагает: давай я уничтожу только мужчин, а женщины все останутся?

Нет, говорит простая, но мудрая индианка. От них тоже иногда польза бывает. Хотя бы в постели. Лучше бы ты, богиня, не совалась в это безнадежное дело - мы как-нибудь сами разберемся...

И Кали машет рукой на данный грязный носок, оставив его лежать в углу.

Так благодаря взаимодействию человеческой и нечеловеческой, но одинаково женской логики не погиб наш мир в эпоху Кали-Юга.


Tags: творчавство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments